Дорогие любители домашней выпечки! Хочу поделиться с вами рецептом кекса, который стал любимым в нашей семье. Хоть он и называется «Изюминка», но секрет его не в том, что в тесто добавляется изюм, точнее сказать его там совсем нет, а в том, что …
в тесто добавляются кусочки шоколада.
Рецепт очень простой в приготовлении, но давайте все по порядку.
Вот что нам понадобится:
4 яйца
10 ст. ложек сахара
360 г маргарина
0,5 кг творога
1 ч. ложка соды
3 стакана муки
ванилин
плитка шоколада
Для начала мы берем 4 яйца и взбиваем миксером с 10 ст. ложками сахара до пышной пены.
Затем добавляем 360 г предварительно размягченного маргарина и продолжаем взбивать.
Добавляем 0,5 кг творога и ванилин. Взбиваем.
Засыпаем в массу 3 стакана муки в три приема (по стакану) и каждый раз хорошо вымешиваем.
Гасим 1 ч. ложку соды соком половинки лимона (можно уксусом) и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки, но не в крошку,
и, добавив в тесто, еще раз перемешиваем.
Выкладываем в форму. Я кекс выпекаю в силиконовой форме.
Совет! Если вы выпекаете в железной форме, то ее надо смазать маслом и посыпать мукой. Данный рецепт подойдет и для выпечки маленьких кексиков.
Выпекаю до готовности при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
в тесто добавляются кусочки шоколада.
Рецепт очень простой в приготовлении, но давайте все по порядку.
Вот что нам понадобится:
4 яйца
10 ст. ложек сахара
360 г маргарина
0,5 кг творога
1 ч. ложка соды
3 стакана муки
ванилин
плитка шоколада
Для начала мы берем 4 яйца и взбиваем миксером с 10 ст. ложками сахара до пышной пены.
Затем добавляем 360 г предварительно размягченного маргарина и продолжаем взбивать.
Добавляем 0,5 кг творога и ванилин. Взбиваем.
Засыпаем в массу 3 стакана муки в три приема (по стакану) и каждый раз хорошо вымешиваем.
Гасим 1 ч. ложку соды соком половинки лимона (можно уксусом) и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки, но не в крошку,
и, добавив в тесто, еще раз перемешиваем.
Выкладываем в форму. Я кекс выпекаю в силиконовой форме.
Совет! Если вы выпекаете в железной форме, то ее надо смазать маслом и посыпать мукой. Данный рецепт подойдет и для выпечки маленьких кексиков.
Выпекаю до готовности при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Комментировать