Дорогие любители домашней выпечки! Хочу поделиться с вами рецептом кекса, который стал любимым в нашей семье. Хоть он и называется «Изюминка», но секрет его не в том, что в тесто добавляется изюм, точнее сказать его там совсем нет, а в том, что …
в тесто добавляются кусочки шоколада.
Рецепт очень простой в приготовлении, но давайте все по порядку.
Вот что нам понадобится:
4 яйца
10 ст. ложек сахара
360 г маргарина
0,5 кг творога
1 ч. ложка соды
3 стакана муки
ванилин
плитка шоколада
Для начала мы берем 4 яйца и взбиваем миксером с 10 ст. ложками сахара до пышной пены.
![]()
![]()
Затем добавляем 360 г предварительно размягченного маргарина и продолжаем взбивать.
![]()
![]()
Добавляем 0,5 кг творога и ванилин. Взбиваем.
![]()
Засыпаем в массу 3 стакана муки в три приема (по стакану) и каждый раз хорошо вымешиваем.
![]()
Гасим 1 ч. ложку соды соком половинки лимона (можно уксусом) и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
![]()
Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки, но не в крошку,
![]()
и, добавив в тесто, еще раз перемешиваем.
![]()
![]()
Выкладываем в форму. Я кекс выпекаю в силиконовой форме.
![]()
Совет! Если вы выпекаете в железной форме, то ее надо смазать маслом и посыпать мукой. Данный рецепт подойдет и для выпечки маленьких кексиков.
Выпекаю до готовности при температуре 180 градусов минут 40.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
в тесто добавляются кусочки шоколада.
Рецепт очень простой в приготовлении, но давайте все по порядку.
Вот что нам понадобится:

4 яйца
10 ст. ложек сахара
360 г маргарина
0,5 кг творога
1 ч. ложка соды
3 стакана муки
ванилин
плитка шоколада
Для начала мы берем 4 яйца и взбиваем миксером с 10 ст. ложками сахара до пышной пены.


Затем добавляем 360 г предварительно размягченного маргарина и продолжаем взбивать.


Добавляем 0,5 кг творога и ванилин. Взбиваем.

Засыпаем в массу 3 стакана муки в три приема (по стакану) и каждый раз хорошо вымешиваем.

Гасим 1 ч. ложку соды соком половинки лимона (можно уксусом) и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки, но не в крошку,

и, добавив в тесто, еще раз перемешиваем.


Выкладываем в форму. Я кекс выпекаю в силиконовой форме.

Совет! Если вы выпекаете в железной форме, то ее надо смазать маслом и посыпать мукой. Данный рецепт подойдет и для выпечки маленьких кексиков.
Выпекаю до готовности при температуре 180 градусов минут 40.


Приятного аппетита!

Комментировать