Кекс "Изюминка"

Кекс "Изюминка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дорогие любители домашней выпечки! Хочу поделиться с вами рецептом кекса, который стал любимым в нашей семье. Хоть он и называется «Изюминка», но секрет его  не в том, что в тесто добавляется изюм, точнее сказать его там совсем нет, а в том, что …

в тесто добавляются кусочки шоколада.
 
Рецепт очень простой в приготовлении, но давайте все по порядку.
 
Вот что нам понадобится:
 

 
4 яйца
10 ст. ложек сахара
360 г маргарина
0,5 кг творога
1 ч. ложка соды
3 стакана муки
ванилин
плитка шоколада 
 
Для начала мы берем 4 яйца и взбиваем миксером с 10 ст.  ложками сахара до пышной пены.
 








Затем добавляем 360 г предварительно размягченного  маргарина и продолжаем  взбивать.
 

 

 
Добавляем 0,5 кг  творога  и ванилин. Взбиваем.
 

 
Засыпаем в массу  3 стакана муки в  три  приема (по стакану) и каждый раз хорошо вымешиваем.
 

 
Гасим  1 ч. ложку  соды соком половинки лимона  (можно уксусом) и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
 

 
Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки, но не в крошку,
 

 
и,  добавив  в  тесто, еще раз перемешиваем.
 

 

 
Выкладываем в форму. Я кекс  выпекаю в силиконовой  форме.
 

 
Совет! Если вы выпекаете в железной форме, то ее надо смазать маслом и посыпать мукой. Данный рецепт подойдет и для выпечки маленьких кексиков.
 
Выпекаю  до готовности при температуре 180 градусов минут 40.
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-08 15:26:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Iren С Ответить
2012-06-10 18:03:35
Iren С
На здоровье!
Ольга Петр Ответить
2012-06-10 12:18:06
Ольга Петр
Вкуснота да и только!!! Спасибо!

Комментировать