Секрет пушистого кекса в чашке: быстро, вкусно и без лишних хлопот! Изысканные вариации для вашей микроволновки. Попробуйте прямо сейчас!
Нет, не смейтесь с моего кекса. Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться и сбежать из чашки, как Колобок :) Но далеко он не сбежал – я его вовремя поймала ;)Итак, как вы поняли из названия, я опять к вам с кексом из микроволновки. Сегодня это будет ванильный кекс в микроволновке с орехами и изюмом. Уж очень мне понравилась эта идея – готовить кекс в чашке, да еще и за 3 минуты.
Благодаря тому, что времени уходит совсем немного, я успеваю приготовить такой кекс в микроволновке утром перед работой, чтобы взять его с собой; или же вечером, после работы – когда готовить полноценный бисквит уже нет сил, а что-то вкусное хочется.
Кстати, признаться, такой пушистый кекс у меня впервые получился, хотя готовлю я примерно одинаково их все. Не знаю, может звезды так сошлись, может планеты, но кекс удивил меня. А вот муж, когда увидел это чудо, долго хохотал :) Но как бы там ни было, это не помешало быстро слопать этот кексик. Еще бы – получился он вкусным.
Сложность – легко
Время приготовления – 10 минут, из них около 3,5 минут кекс будет запекаться в СВЧ
Мощность СВЧ – 800 Вт
Для приготовления ванильного кекса с орехами и изюмом в микроволновке нужны такие продукты:
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. изюма
- 1/2 пакетика ванилина
- 1 ст.л. орехов
- 3 ст.л. молока
- 1 яичко
- щепоточка соли
- 3 ст.л. сахара
Процесс приготовления
Продукты для кекса я смешала в глубокой тарелочке, а уже затем перелила в чашку.
Итак, вбила яйцо и влила молоко.
Затем добавила сухие ингредиенты — соль, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель.
Перемешала венчиком.
Орехи очистила и измельчила.
Изюм предварительно запарила в кипятке на 1-2 минутки.
Выложила орехи и изюм в тесто.
Вылила тесто в чашку.
Поставила в микроволновую печь на 3,5 минуты.
Вот и всё, быстрый и вкусный кекс в микроволновке в чашке готов!
Получается он пушистым и хорошо пропеченным!
Кекс в микроволновке – это отличная идея для тех, кто хочет насладиться чем-то ароматным, но не хочет заморачиваться с длительным процессом выпечки. Вот несколько вариаций и полезных советов, чтобы улучшить ваш опыт:
Фруктовые добавки: Попробуйте добавить к тесту чего-нибудь интересного: нарезанные кусочки фруктов, такие как яблоки, груши или красные ягоды. Это придаст вашему кексу свежий вкус и дополнительное сочность.
Шоколадная версия: Посыпьте тесто шоколадными каплями или небольшими кусочками шоколада перед запеканием. Это сделает кекс более насыщенным и шоколадным.
Лимонно-апельсиновый вкус: Замените ванильный экстракт на апельсиновый или лимонный, и добавьте цедру апельсина или лимона. Получится освежающий цитрусовый вкус.
Глазурь: Покройте готовый кекс глазурью, сделанной из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Это добавит сладкость и кислинку.
Здоровая версия: Замените обычную муку на овсянку и сахар на мед или кленовый сироп. Это сделает кекс менее калорийным и более полезным.
Сервировка: Подавайте кекс в чашке, посыпанный сахаром в порошке или обсыпанный орехами. Можно также добавить клубничный сироп или мороженое сверху для дополнительной сладости.
Кекс в микроволновке — это отличный способ насладиться вкусным десертом за минимальное время. Попробуйте разные вариации и находите свой любимый вкус!
Приятного аппетита!
И, кстати, спасибо за финальное фото кекса в разрезе. Всегда, когда читаю рецепты выпечки, интересно заглянуть, как же оно изнутри всё получилось. И обидно, когда такого фото нет.
Фото в разрезе специально выложила, так как слышала, что у некоторых кекс в СВЧ не получается, а вместо него выходит нечто резиновое. Для меня это удивительно, так как если придерживаться рецепта, кекс всегда получается таким пышным.
А соду с уксусом, конечно же, можно использовать вместо разрыхлителя.
Комментировать