Хочу вам, девочки, признаться сегодня, чем я занималась на прошедших выходных… Занятие мое было более, чем увлекательным, а увлекло меня не что иное, как желание попробовать наконец-то ВЭРЗЭРЕ – молдавские пирожки с капустой, рецептом которых с нами как-то на досуге поделилась Ксения...
На капусте я не остановилась… Тесто замешивала трижды (выручал меня в этом мой блендер) и пирожки мы ели с тремя разными начинками! Как я уже говорила, с капустой (это очень вкусно), с творогом и зеленью (это нереально вкусно) и с вишней (здесь можно было просто пальцы проглотить)...
Всему виной тесто – оно просто изумительно! Готовится невероятно просто (у меня вообще получилось без усилий и напряга), работать с ним безумно приятно, а еще оно очень и очень эластично – раскатывается до прозрачности, даже газету читать можно!..
А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку в несколько слоев ведь заворачивается. И очень-очень вкусное!..
По поводу начинок – здесь уж можете использовать всё, что ваша душа пожелает. Моя пожелала пирожков с вишней – пожалуйста, пока еще запасы не закончились. Сок, правда, немного вытек – даже крахмал не спас, но муж мой вот такие с припеченной корочкой еще больше любит...
С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро, так что расскажу вам о своем опыте приготовления десертного варианта этих дивных молдавских пирожков...
Для теста нам понадобится:
Для начинки я использовала:
— 2 стакана размороженной вишни
— немного сахара
— немного крахмала
Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и семена кунжута
Время для приготовления: 10 минут для замеса теста, 30 минут для его отдыха, 15-20 минут для формовки пирожков, 25 минут для их выпекания
Сложность рецепта: минимальная
Последовательность действий:
Соединяем воду с растительным маслом, добавляем щепотку соли, просеиваем муку и замешиваем тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрала все тесто в шар, накрыла пленочкой и убрала на полчаса в холодильник.
Вишню разморозила, убрала косточку и максимально отжала от сока.
Из такого количества теста у нас получается 14 пирожков. Значит делим тесто на 14 кусочков, максимально раскатываем и выкладываем на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).
Загибаем все края пирожка, а затем сворачиваем его трубочкой.
Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.
Вот мои дебютанты – с капустой.
А эти пирожки у меня с творогом и укропом.
Все по-своему вкусны и бесподобны!..
На капусте я не остановилась… Тесто замешивала трижды (выручал меня в этом мой блендер) и пирожки мы ели с тремя разными начинками! Как я уже говорила, с капустой (это очень вкусно), с творогом и зеленью (это нереально вкусно) и с вишней (здесь можно было просто пальцы проглотить)...
Всему виной тесто – оно просто изумительно! Готовится невероятно просто (у меня вообще получилось без усилий и напряга), работать с ним безумно приятно, а еще оно очень и очень эластично – раскатывается до прозрачности, даже газету читать можно!..
А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку в несколько слоев ведь заворачивается. И очень-очень вкусное!..
По поводу начинок – здесь уж можете использовать всё, что ваша душа пожелает. Моя пожелала пирожков с вишней – пожалуйста, пока еще запасы не закончились. Сок, правда, немного вытек – даже крахмал не спас, но муж мой вот такие с припеченной корочкой еще больше любит...
С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро, так что расскажу вам о своем опыте приготовления десертного варианта этих дивных молдавских пирожков...
Для теста нам понадобится:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 стакана просеянной муки
- щепотка соли
Для начинки я использовала:
— 2 стакана размороженной вишни
— немного сахара
— немного крахмала
Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и семена кунжута
Время для приготовления: 10 минут для замеса теста, 30 минут для его отдыха, 15-20 минут для формовки пирожков, 25 минут для их выпекания
Сложность рецепта: минимальная
Последовательность действий:
Соединяем воду с растительным маслом, добавляем щепотку соли, просеиваем муку и замешиваем тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрала все тесто в шар, накрыла пленочкой и убрала на полчаса в холодильник.
Вишню разморозила, убрала косточку и максимально отжала от сока.
Из такого количества теста у нас получается 14 пирожков. Значит делим тесто на 14 кусочков, максимально раскатываем и выкладываем на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).
Загибаем все края пирожка, а затем сворачиваем его трубочкой.
Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.
Вот мои дебютанты – с капустой.
А эти пирожки у меня с творогом и укропом.
Все по-своему вкусны и бесподобны!..
В обще, я очень рада, что рецепт понравился! Теперь соседке передам, что ее рецепт пользуется успехом — она будет рада =)
Ваши пирожки с вишнями очень и очень красивые! Первое фото нужно в журнал отправить — там ему и место =)
++
А Вам, Ксения, большое спасибо за рецепт этой замечательной выпечки!
Отдельное мерси за высокую оценку заглавного фото:)
Комментировать