Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков с капустой. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого чуда вкусного.
О рецепте я узнала от своей соседки — она много лет жила в Молдавии, а теперь переехала на свою родину Одессу. Я часто чувствовала прекрасный запах выпечки, когда проходила мимо ее дома. Так продолжалось бы и дальше, но несколько дней назад я снова почувствовала этот аромат на улице, а соседка, как раз, на улице была. Вот я и не выдержала — подошла, поздоровалась и прям с порога спросила об этой выпечке.
Вы бы видели глаза женщины, которую хвалят! Ей было так приятно! Она и рецептом поделилась, и пирожками с капустой угостила. Вот сегодня я и попробовала испечь такие же. И получилось! Делюсь рецептом с вами. Я пишу, а вы записывайте!
Для приготовления молдавских пирожков «Вэрзэре» с капустой необходимы такие продукты:
Для начинки необходимы такие ингредиенты:
— половинка пекинки (можно заменить белокочанной капусткой)
— 1 морковь
— 1 луковица
— соль и перец по вкусу
— растительное масло
Время выпекания: 20-25 минут
Общее время на приготовление: около 50 минут
Сложность: очень легко, так как используется простое тесто
В глубокую тарелку засыпаем муку.
Добавляем теплую воду.
Заливаем растительное масло.
Добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в пленку «отдохнуть».
Займемся начинкой. Для этого очищаем морковь. Пускаем на крупную терочку. Отправляем жариться в сковороду.
Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем в сковороду жариться к морковке.
Нарезаем капустку. Отправляем в сковороду к овощам.
Под крышкой держим овощи еще 5 минут, выключаем и остужаем.
Из теста делаем небольшие овальные, а лучше прямоугольные тонкие лепешки.
Выкладываем начинку, подворачиваем края и скручиваем сигареткой.
Так крутим «сигаретки» из всего теста, используя всю начинку.
Готовые пирожки отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
О рецепте я узнала от своей соседки — она много лет жила в Молдавии, а теперь переехала на свою родину Одессу. Я часто чувствовала прекрасный запах выпечки, когда проходила мимо ее дома. Так продолжалось бы и дальше, но несколько дней назад я снова почувствовала этот аромат на улице, а соседка, как раз, на улице была. Вот я и не выдержала — подошла, поздоровалась и прям с порога спросила об этой выпечке.
Вы бы видели глаза женщины, которую хвалят! Ей было так приятно! Она и рецептом поделилась, и пирожками с капустой угостила. Вот сегодня я и попробовала испечь такие же. И получилось! Делюсь рецептом с вами. Я пишу, а вы записывайте!
Для приготовления молдавских пирожков «Вэрзэре» с капустой необходимы такие продукты:
- 300 г муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 стакана растительного масла
- щепотка соли
Для начинки необходимы такие ингредиенты:
— половинка пекинки (можно заменить белокочанной капусткой)
— 1 морковь
— 1 луковица
— соль и перец по вкусу
— растительное масло
Время выпекания: 20-25 минут
Общее время на приготовление: около 50 минут
Сложность: очень легко, так как используется простое тесто
В глубокую тарелку засыпаем муку.
Добавляем теплую воду.
Заливаем растительное масло.
Добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в пленку «отдохнуть».
Займемся начинкой. Для этого очищаем морковь. Пускаем на крупную терочку. Отправляем жариться в сковороду.
Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем в сковороду жариться к морковке.
Нарезаем капустку. Отправляем в сковороду к овощам.
Под крышкой держим овощи еще 5 минут, выключаем и остужаем.
Из теста делаем небольшие овальные, а лучше прямоугольные тонкие лепешки.
Выкладываем начинку, подворачиваем края и скручиваем сигареткой.
Так крутим «сигаретки» из всего теста, используя всю начинку.
Готовые пирожки отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Вареная капуста с яйцами? Делитесь рецептом, так как я еще такие пирожки не готовила!
Комментировать