пирожки с капустой

Суперпирожки с капустой на сковороде - рецепт без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием!
 
Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем:
  • 2 стакана пшеничной муки (непременно высшего сорта)
  • 15 г прессованных (свежих) дрожжей
  • 150 мл воды (около 37-38 градусов)
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара

 
Для вкуснейшей начинки:

 
Для обжаривания:
  • Растительное масло в достаточном количестве

 
Уровень сложности приготовления таких замечательных пирожков: рецепт неимоверно прост и понятен
 
Сколько на приготовление уйдёт времени: 10 минут для замеса теста, 40-50 минут — для его подхода, 15 минут — для формовки пирожков, еще 15 минут — для их обжаривания
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой:
 
Тесто для пирожков на этот раз предлагаю приготовить самым что ни есть простым способом – просто поочередно соединяем все компоненты, необходимые для теста и перемешиваем. Без какой либо опары.
 
Сначала смешиваем раскрошенные дрожжи и сахар.

Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем – можно венчиком.

Не забудьте просеять муку и смешать её с солью.

В сухую смесь выливаем масляно-дрожжевую массу и приступаем к вымешиванию теста.

Как только тесто перестаёт быть липким и хорошо отстаёт от рук, мы оставляем его в покое, прикрываем салфеточкой и убираем в максимально тёплое место на кухне — или ближе к батарее, или к плите.

Как видите, наше тесто подошло – прошло чуть более получаса.

Капусту для начинки с морковкой и луком я стушила чуть ранее – она уже остыла.

Теперь всё очень просто – делим тесто на части, формуем из них лепёшки, выкладываем на каждую из них по полной столовой ложке начинки.

Далее следует соединить края и крепко слепить их между собой – у меня пирожки получились чуть удлинённые.

Обжаривать пирожки следует на минимальном огне в достаточном количестве масла без запаха, чтобы они успели полностью приготовиться. Их бока должны стать румяными и золотистыми.


Наши пирожки готовы! Угощайтесь – с пылу, с жару!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-31 14:31:15
Гость
если нормально посолить начинку из капусты, то в муку нужно именно щепотку соли.
Гость Ответить
2019-03-30 16:33:20
Гость
Если в дрожжи сразу положить подсолнечное масло, то тесто в лучшем случае будет резиновым, в худшем не поднимется в принципе. Масло блокирует работу дрожжей, также ухудшает подъем дрожжевого теста большое количество соли. Для  иссключения прямого контакта дрожжей и сдобы тесто делается через опару. Если замешивать тесто без опары, то сначала замешивают дрожжи с половиной муки, затем вводят остальные ингредиенты.
Kristal_dragon Ответить
2019-03-29 21:45:25
Kristal_dragon
Пирожки получились, но тесто абсолютно пресное. Щепотка соли не спасает  нужно добавлять, как и всегда, чайную ложку, но никак не щепотку. В остальном все ок. 
Ника Серова Ответить
2019-03-22 11:23:19
Ника Серова
Замечательные пирожочки! Обычно на сковороде получаются слишком масляные, а тут чуть ли не диетические...Надо срочно забацать - пусть домашние порадуются...
Гость Ответить
2019-03-22 21:11:20
Гость
Если обжаривать в масле на минимальном огне - они же всё масло впитпют и будут очень жирные?

Комментировать