Может кому-то покажется удивительным, но квашеная капуста является национальным блюдом не только в России, но и в Германии. Кроме того, квашеная капуста гораздо полезнее свежей. Простой и пряный рецепт домашней квашеной капусты по-немецки как нельзя кстати подойдет к постному столу. Наслаждайтесь низкокалорийной чудесной капусткой в готовом виде, прямо из банки, а также используйте ее в качестве оригинального гарнира или салата ко вторым блюдам и будьте здоровы!
Общее время приготовления: 30 минут и время на сквашивание
Кол-во порций: 6-8 (1-литровая банка)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чистой неметаллической миске смешайте шинкованную капусту, ягоды, тмин, горчицу и соль.
2. Тщательно и равномерно разомните шинкованную капусту до появления сока.
3. Дайте капусте настояться в течение 10 минут и затем снова перемешайте ингредиенты. При необходимости и желании можно увеличить время настаивания капусты до 1-2 часов.
4. Простерилизуйте литровую банку в течение нескольких минут.
5. Утрамбуйте приправленную шинкованную капусту в подготовленную стерилизованную банку с помощью деревянной (неметаллической) лопатки.
6. Заполните рассолом банку с капустой до краев, накройте ее специальной, не плотно закрывающейся крышкой и поместите в емкость, так как часть сока выльется из банки (из-за выделяющегося углекислого газа). При образовании свободного пространства долейте рассол до ободка банки.
7. Оставьте приготовленную конструкцию (шаг 6) при комнатной температуре на 1-3 недели для получения приятного кислого вкуса. После 1 недели настаивания периодически пробуйте капусту, пока она не достигнет желаемой остроты.
8. Когда капуста будет готова, удалите белую (безвредную) пенку сверху банки и плотно закройте банку простерилизованной крышкой. Храните ароматную квашеную капусту в холодильнике до использования. Приятного угощения!
Полезное дополнение: использование нейодированной крупной соли предотвратит помутнение квашеной капусты.
Фото: Brett Stevens
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на сквашивание
Кол-во порций: 6-8 (1-литровая банка)
Ингредиенты:
- 1 кг шинкованной белокочанной капусты
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч. л. семян желтой горчицы
- 1-2 ч. л. поваренной пищевой (нейодированной) соли
- 200 мл рассола (фильтрованная вода, смешанная с 1 ч. л. нейодированной соли)
Приготовление:
1. В чистой неметаллической миске смешайте шинкованную капусту, ягоды, тмин, горчицу и соль.
2. Тщательно и равномерно разомните шинкованную капусту до появления сока.
3. Дайте капусте настояться в течение 10 минут и затем снова перемешайте ингредиенты. При необходимости и желании можно увеличить время настаивания капусты до 1-2 часов.
4. Простерилизуйте литровую банку в течение нескольких минут.
5. Утрамбуйте приправленную шинкованную капусту в подготовленную стерилизованную банку с помощью деревянной (неметаллической) лопатки.
6. Заполните рассолом банку с капустой до краев, накройте ее специальной, не плотно закрывающейся крышкой и поместите в емкость, так как часть сока выльется из банки (из-за выделяющегося углекислого газа). При образовании свободного пространства долейте рассол до ободка банки.
7. Оставьте приготовленную конструкцию (шаг 6) при комнатной температуре на 1-3 недели для получения приятного кислого вкуса. После 1 недели настаивания периодически пробуйте капусту, пока она не достигнет желаемой остроты.
8. Когда капуста будет готова, удалите белую (безвредную) пенку сверху банки и плотно закройте банку простерилизованной крышкой. Храните ароматную квашеную капусту в холодильнике до использования. Приятного угощения!
Полезное дополнение: использование нейодированной крупной соли предотвратит помутнение квашеной капусты.
Фото: Brett Stevens
Источник: thespruceeats.com
Комментировать