Предлагаем освоить простой и быстрый рецепт приготовления корейских блинчиков с зеленым луком. Корейские блины очень сложно испортить и поэтому наш рецепт с легкостью подойдет даже для новичков. Блинчики по-корейски — прекрасная сытная закуска на каждый день. Употребляйте блинчики в обычном виде со сметаной или соевым соусом, а также вместо хлеба или гренок. Наслаждайтесь процессом и необычным вкусом!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться в течение 10 минут. Проверьте консистенцию теста перед готовкой: оно должно быть достаточно жидким для равномерного распределения по сковороде и быстрого приготовления.
3. Подогрейте сковороду на среднем огне и покройте ее тонким слоем растительного масла.
4. Налейте жидкое тесто с зеленым луком на сковороду и равномерно тонким слоем распределите его по всей поверхности сотейника.
5. Готовьте корейские блинчики с одной стороны до золотисто-коричневого цвета и подсушивания краев, около 3-4 минут.
6. Переверните корейский блинчик с помощью лопатки. Обжарьте блинчик с другой стороны, в течение 1-2 минут, добавляя растительное масло при необходимости. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
7. Подавайте горячие и сытные корейские блинчики в качестве самостоятельного блюда с соевым соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Кроме зеленого лука в блинное тесто можно добавлять различные нарезанные овощные ингредиенты: морковь, цуккини, кимчхи, белый лук, красный перец чили, а также грибы. Получится очень вкусно! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте своих домашних!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 2 взбитых яйца
- 100 г зеленого лука (1 пучок), крупно нарезанного
- 3 ст. л. растительного масла (для жарки)
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту настояться в течение 10 минут. Проверьте консистенцию теста перед готовкой: оно должно быть достаточно жидким для равномерного распределения по сковороде и быстрого приготовления.
3. Подогрейте сковороду на среднем огне и покройте ее тонким слоем растительного масла.
4. Налейте жидкое тесто с зеленым луком на сковороду и равномерно тонким слоем распределите его по всей поверхности сотейника.
5. Готовьте корейские блинчики с одной стороны до золотисто-коричневого цвета и подсушивания краев, около 3-4 минут.
6. Переверните корейский блинчик с помощью лопатки. Обжарьте блинчик с другой стороны, в течение 1-2 минут, добавляя растительное масло при необходимости. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
7. Подавайте горячие и сытные корейские блинчики в качестве самостоятельного блюда с соевым соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Кроме зеленого лука в блинное тесто можно добавлять различные нарезанные овощные ингредиенты: морковь, цуккини, кимчхи, белый лук, красный перец чили, а также грибы. Получится очень вкусно! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте своих домашних!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 149
- Белков – 6 г
- Жиров – 6 г
- Углеводов – 18 г
- Холетерина - 104 мг
- Кальция - 82 мг
- Натрия - 397 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать