В этот раз мы приготовим что-то среднее между нашими оладьями и американскими панкейками. Основным же ингредиентом выступит тыква. Да, звучит это достаточно необычно, но на выходе получается действительно вкусный продукт.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву и натрите на тёрке.
2. Положите тыкву в сковороду, залейте молоком и тушите на умеренном огне до готовности.
3. Переложите тыкву в миску и остудите. Затем добавьте муку.
4. Отделите яичные желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром и добавьте к тыкве с мукой. Белки взбейте до появления пены, после чего также добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.
5. Растопите в сковороде сливочное масло. Вылейте необходимое количество теста в сковороду и обжарьте оладушек по 3-4 минуты с двух сторон. Повторите то же самое с остальным тестом.
Источник: yummly.com
Комментировать