Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
Рецепт
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.
Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- тыква — 300 г
- яблоко – 1 шт.
- разрыхлитель для теста (у меня сода и уксус) – 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы – 30 г
Рецепт
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.
Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!
Получился очень нежный и вкусный.
я вообще не люблю тыкву .
Но у меня был кусочек тыквы ,малой купила .
Но она не захотела .
Так я не знала что с ним сделать .
Так испекла по вашему рецепту это вкусный пирог .
Спасибо большое.
Комментировать