Тыквенный пирог с яблоком

Тыквенный пирог с яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
 
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
 
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
 
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
 
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты
 
 
Рецепт
 
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
 
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.

Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-10-15 15:17:30
Гость
получилось на самом деле вкусно 
2018-12-01 21:16:45
Светлана Гранкина
Спасибо большое За изумительные пирог .
Получился очень нежный и вкусный. 
я вообще не люблю тыкву .
Но у меня был кусочек тыквы ,малой купила .
Но она не захотела .
Так я не знала что с ним сделать .
Так испекла по вашему рецепту это вкусный пирог .
Спасибо большое. 
Юлия J. Ответить
2019-11-03 11:08:59
Юлия J.
Специально зашла, чтобы оставить комментарий. Очень вкусный и нежный пирог! Я сомневалась вообще, как будет сочетаться яблоко с тыквой, а в итоге он в меру влажный, упругий и еще вкусный! Только я держала в духовке 45 минут и не стала сливать весь сок с тыквы.
Гость Ответить
2020-11-04 15:48:12
Гость
Пирог держала в духовке минут сорок, поднялся хорошо. Но как только вынула из духовки начал оседать. Внутри клейкой, на вкус никакой и сахара многовато. Я бы сахару положила половину нормы и добавила лимонной и апельсиновой цедры .
 
Любовь Мягкова Ответить
2020-05-10 22:31:37
Любовь Мягкова
Я наверное сделала что то не так,хотя все по рецепте,держала в духовке час,он был пышный,красивый,но когда вынула,пирог упал,а внутри какой то жидкий и как будто не пропеченный,это так и должно быть,или все же что то не так

Комментировать