На мой взгляд, это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить в горшочке.
Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила, что лучшая тренировка кулинарных навыков – это неожиданные гости. Сразу мобилизуется вся фантазия, и приходится выдумывать что-то из ничего.
В общем, так получилось и с этими горшочками. Минимум продуктов, времени и усилий – и горяченький горшочек на столе!
А еще мне кажется, что горшочки обладают какой-то магической силой делать все блюда, приготовленные в них, в разы вкуснее. Ну вот правда – эта же картошка с капустой, приготовленные в обычной сковороде не будут такими вкусными, как в горшочке. Магия!
Сложность – очень легко
Время приготовления – максимум 30 минут
Для приготовления картошки с капустой в горшочке понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Картофель у меня уже был отварен в мундире. Поэтому я его просто очистила и нарезала кубиками.
Лук очистила, нарезала.
Морковь тоже очистила и пустила на терку.
Обжарила лучок с морковочкой в растительном масле. Минуты через 3 выложила к ним в сковороду квашеную капусту.*
* В принципе, можно использовать и свежую капусту, это не играет особой роли. Единственное – свежая готовиться чуточку дольше, чем квашеная.
Поперчила и чуток подсолила капусту.
В горшочек выложила жареную капусту, затем картофель.
Сверху картоху тоже посолила и поперчила. Добавила кусочки сливочного масла.
Накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Тем временем натерла сыр. Через 15 минут достала горшочек, посыпала сыром и снова отправила в духовку на 5 минут.
Вот и все, картошечка с капусткой в горшочке готовы! Приятного вам аппетита!
Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила, что лучшая тренировка кулинарных навыков – это неожиданные гости. Сразу мобилизуется вся фантазия, и приходится выдумывать что-то из ничего.
В общем, так получилось и с этими горшочками. Минимум продуктов, времени и усилий – и горяченький горшочек на столе!
А еще мне кажется, что горшочки обладают какой-то магической силой делать все блюда, приготовленные в них, в разы вкуснее. Ну вот правда – эта же картошка с капустой, приготовленные в обычной сковороде не будут такими вкусными, как в горшочке. Магия!
Сложность – очень легко
Время приготовления – максимум 30 минут
Для приготовления картошки с капустой в горшочке понадобятся такие продукты:
- 300 г квашенной капусты
- 1 лук
- 1 морковка
- растительное масло
- 6 картошек среднего размера
- соль и перец
- 80 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
Процесс приготовления
Картофель у меня уже был отварен в мундире. Поэтому я его просто очистила и нарезала кубиками.
Лук очистила, нарезала.
Морковь тоже очистила и пустила на терку.
Обжарила лучок с морковочкой в растительном масле. Минуты через 3 выложила к ним в сковороду квашеную капусту.*
* В принципе, можно использовать и свежую капусту, это не играет особой роли. Единственное – свежая готовиться чуточку дольше, чем квашеная.
Поперчила и чуток подсолила капусту.
В горшочек выложила жареную капусту, затем картофель.
Сверху картоху тоже посолила и поперчила. Добавила кусочки сливочного масла.
Накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Тем временем натерла сыр. Через 15 минут достала горшочек, посыпала сыром и снова отправила в духовку на 5 минут.
Вот и все, картошечка с капусткой в горшочке готовы! Приятного вам аппетита!
Комментировать