Домашние капкейки — отличный вариант сладкого комплимента для друзей и родных. Еще эта выпечка подходит в том случае, если у вас корпоратив или адресаты комплиментов не смогут собраться в одном месте и каждого нужно поздравить отдельно.
Можно конечно испечь торт, но как вы себе представляете доставку отдельного кусочка, размазанного по пакетику или салфетке. В моем случае дополнительно для каждого капкейка была изготовлена и крафт-коробочка, поэтому транспортировка оказалась весьма удобной и ничего не размазалось.
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 200 г
Майонез — 50 мл
Сметана — 100 мл
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 200 г
Свекла — 1 шт.
M&M's — для декора
Пищевые красители (по желанию)
Сложность: минимальная
Время приготовления: 80 минут
Способ приготовления:
А возможно вы захотите приготовить капкейки для домашнего праздника или чаепития. В любом случае всем будет вкусно.
Приятного аппетита!
Можно конечно испечь торт, но как вы себе представляете доставку отдельного кусочка, размазанного по пакетику или салфетке. В моем случае дополнительно для каждого капкейка была изготовлена и крафт-коробочка, поэтому транспортировка оказалась весьма удобной и ничего не размазалось.
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 200 г
Майонез — 50 мл
Сметана — 100 мл
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 200 г
Свекла — 1 шт.
M&M's — для декора
Пищевые красители (по желанию)
Сложность: минимальная
Время приготовления: 80 минут
Способ приготовления:
- соединить муку (можно предварительно просеять), соль и разрыхлитель;
- выпекать можно в силиконовых или бумажных формочках, я использовала и те, и другие (хотела, чтобы готовые капкейки были ровненькие и в красивой упаковке);
- налить в формочки тесто (не больше половины, можно даже заполнить их на 1/3);
- отправить их в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов;
- пока тесто в духовке, есть время заняться кремом, для чего нужно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Зеленый крем я получила при использовании пищевого красителя, а вот розовый с помощью свекольного сока;
- как только увидите румяную корочку поднявшихся капкейков, нужно выключить духовку, но достать их минут через 10 и дать полностью остыть. Только после этого можно украшать капкейки кремом, чтобы он не растаял;
- перед доставкой адресатам лучше поставить украшенные капкейки в холодильник минут на 30 минимум, чтобы крем схватился, а тем временем можно придумать упаковку.
А возможно вы захотите приготовить капкейки для домашнего праздника или чаепития. В любом случае всем будет вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать