Капкейки "Взрыв вкуса"

Капкейки "Взрыв вкуса"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный в бумажной форме и украшенный разнообразными кондитерскими украшениями.
 

 
Для приготовления можно брать любой рецепт, используемый для выпечки больших тортов: бисквит, пражский торт, шарлотка, кекс. Украшают эти минитортики  всевозможными способами: покрывают глазурью, кремом, мастикой, а чтоб они приобретали еще более аппетитный вид,  их посыпают всевозможными кондитерскими посыпками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой.
 
Эти капкейки я назвала «Взрыв вкуса» из-за большого количества ингредиентов, которые дают невероятный аромат и вкус.  Основой стал  традиционный английский кекс Симнель, который по обычаю готовят на Пасху. Меня очень заинтересовало сочетание и количество продуктов, которое присутствует в этом рецепте. Скажу только одно, это нужно попробовать!
 
Для приготовления нам понадобиться( я готовила на 1.5 порции) :
 
 
Курагу моем, обтираем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.


 
Изюм промываем и обсушиваем.


 
Миндаль чистим от кожицы, для этого бросаем его на 1 минуту в кипящую воду. После этого он почиститься быстро и тщательно. Обжариваем на сухой сковороде.


 
Измельчаем в блендере в идеале до муки, но очень мелкая крошка тоже подойдет.


 
Масло предварительно достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Перемешиваем.


 


Добавляем муку и разрыхлитель.


 
Мешаем.


 
Трем на терку имбирь и цедру апельсина.


 


Добавляем данные ингредиенты к тесту.



 

Теперь смешиваем с миндалем.



 Яйцо слегка взбиваем.



Тонкой струйкой вливаем в тесто.


 
Кладем курагу и изюм.





 

Наливаем в смесь лимонный ликер.





В силиконовые формы вкладываем бумажные заготовки. Наполняем формы тестом на 2/3.



Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Накрываем фольгой и оставляем еще на 30 минут. Достаем из духового шкафа и остужаем. 



 Для украшения я использовала швейцарское безе.



С помощью кондитерской посыпки можно придать настроение нашим капкейкам.





 И можно наслаждаться...
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-21 19:57:29
Natasha TSNatylechka
Будем ждать рецепт швейцарского безе, первый раз о таком слышу. Спасибо, красота просто.
Катерина Кру Ответить
2013-05-21 14:41:15
Катерина Кру
Безумно красивые кексики получились!
А «начинка»-это нечто!
Я хоть и только после обеда, но от такого «взрыва» не отказалась бы))) 
Красотааа!
Любовь Салмина Ответить
2013-05-21 15:02:00
Любовь Салмина
Внимательно почитала ингридиенты и поняла что я пекла такой кекс именно на пасху) и рождество! Вкус получается совершенно необычный!
Лёлька Бро Ответить
2013-05-21 15:03:25
Лёлька Бро
Готовится как обычное безе, но на бодяной бане)))Скоро ДР у сыночка буду снова делать и обязательно поделюсь рецептом с фото. 
Любовь Салмина Ответить
2013-05-21 14:59:33
Любовь Салмина
М-ммммммм, красивые капкейки получились! А что это за  швейцарское безе? заинтриговали)

Комментировать