Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный в бумажной форме и украшенный разнообразными кондитерскими украшениями.
Для приготовления можно брать любой рецепт, используемый для выпечки больших тортов: бисквит, пражский торт, шарлотка, кекс. Украшают эти минитортики всевозможными способами: покрывают глазурью, кремом, мастикой, а чтоб они приобретали еще более аппетитный вид, их посыпают всевозможными кондитерскими посыпками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой.
Эти капкейки я назвала «Взрыв вкуса» из-за большого количества ингредиентов, которые дают невероятный аромат и вкус. Основой стал традиционный английский кекс Симнель, который по обычаю готовят на Пасху. Меня очень заинтересовало сочетание и количество продуктов, которое присутствует в этом рецепте. Скажу только одно, это нужно попробовать!
Для приготовления нам понадобиться( я готовила на 1.5 порции) :
Курагу моем, обтираем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.
Изюм промываем и обсушиваем.
Миндаль чистим от кожицы, для этого бросаем его на 1 минуту в кипящую воду. После этого он почиститься быстро и тщательно. Обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем в блендере в идеале до муки, но очень мелкая крошка тоже подойдет.
Масло предварительно достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Мешаем.
Трем на терку имбирь и цедру апельсина.
Добавляем данные ингредиенты к тесту.
Теперь смешиваем с миндалем.
Яйцо слегка взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в тесто.
Кладем курагу и изюм.
Наливаем в смесь лимонный ликер.
В силиконовые формы вкладываем бумажные заготовки. Наполняем формы тестом на 2/3.
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Накрываем фольгой и оставляем еще на 30 минут. Достаем из духового шкафа и остужаем.
Для украшения я использовала швейцарское безе.
С помощью кондитерской посыпки можно придать настроение нашим капкейкам.
И можно наслаждаться...
Для приготовления можно брать любой рецепт, используемый для выпечки больших тортов: бисквит, пражский торт, шарлотка, кекс. Украшают эти минитортики всевозможными способами: покрывают глазурью, кремом, мастикой, а чтоб они приобретали еще более аппетитный вид, их посыпают всевозможными кондитерскими посыпками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой.
Эти капкейки я назвала «Взрыв вкуса» из-за большого количества ингредиентов, которые дают невероятный аромат и вкус. Основой стал традиционный английский кекс Симнель, который по обычаю готовят на Пасху. Меня очень заинтересовало сочетание и количество продуктов, которое присутствует в этом рецепте. Скажу только одно, это нужно попробовать!
Для приготовления нам понадобиться( я готовила на 1.5 порции) :
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры ( или сахара)
- цедра одного большого апельсина
- 3 см корня имбиря
- 300 г миндаля
- 150 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 7-8 яиц
- 300 г изюма и кураги
- 12 ст. л. апельсинового ликера (у меня был лимонный, поэтому я без капли сомнения использовала его)
Курагу моем, обтираем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.
Изюм промываем и обсушиваем.
Миндаль чистим от кожицы, для этого бросаем его на 1 минуту в кипящую воду. После этого он почиститься быстро и тщательно. Обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем в блендере в идеале до муки, но очень мелкая крошка тоже подойдет.
Масло предварительно достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Мешаем.
Трем на терку имбирь и цедру апельсина.
Добавляем данные ингредиенты к тесту.
Теперь смешиваем с миндалем.
Яйцо слегка взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем в тесто.
Кладем курагу и изюм.
Наливаем в смесь лимонный ликер.
В силиконовые формы вкладываем бумажные заготовки. Наполняем формы тестом на 2/3.
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Накрываем фольгой и оставляем еще на 30 минут. Достаем из духового шкафа и остужаем.
Для украшения я использовала швейцарское безе.
С помощью кондитерской посыпки можно придать настроение нашим капкейкам.
И можно наслаждаться...
А «начинка»-это нечто!
Я хоть и только после обеда, но от такого «взрыва» не отказалась бы)))
Красотааа!
Комментировать