Как сорока реагирует на блестяшки, так и я — на всякие необычные сочетания в салатах. Пекинскую капусту я очень люблю и салаты с нею делаю в самых различных сочетаниях, но чтобы в одном салате сошлись фрукты (апельсины и яблоки), яйца и жареный бекон вместе с пекинской капустой – такого я еще не пробовала. Да еще и способ украшения салата мне тоже показался интересным.
Бекона тоненькими пластинками у нас раньше днем с огнем было не найти, а сейчас начинаем знакомиться с зарубежными продуктами, поэтому я решила разориться на 200 граммов бекона по цене целой курицы. Хорошо, что все остальные ингредиенты дешевы, так что салат получился золотым только по цвету.
Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 200 г бекона, 2 яйца, петрушка, укроп, зеленый лук, 100 г сметаны, 1 ч.л. французской (дижонской) горчицы.
Пластинки бекона выкладываем на сковороду и выжариваем до хрустящего состояния, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Апельсин филируем, то есть обрезаем кожуру, повторяя форму апельсина так, чтобы была срезана не только кожура, но и белая прослойка.
Дольки апельсина вырезаем ножом между пленками, делаем это аккуратно, сохраняя форму и не давая рассыпаться мякоти на сегменты.
Выделяющийся сок собираем в чашечку, туда же выдавливаем сок из остатков апельсина после вырезки долек.
Мелко нарезаем зелень. Исходя из уже имеющегося опыта, я бы исключила из рецепта зеленый лук, мне показалось, что он слишком доминирует в этом салате, но если вы лук любите, можно и оставить.
Очищенное яблоко режем тонкими брусочками. Я его апельсиновым соком побрызгала, чтобы специально лимон не давить.
Смешиваем пекинскую капусту, яблоко и зелень.
В сметану выливаем апельсиновый сок, добавляем французскую горчицу, перец и все смешиваем до однородного состояния. Французская горчица, в отличие от нашей русской, мягкая на вкус и не отличается сильной остротой, поэтому она здесь добавляет соусу особые оттенки вкуса.
Поливаем соусом смесь из пекинки, яблока и зелени, выкладываем горкой в глубокую тарелку или широкий салатник. На верхушку по кругу кладем кружочки вареного яйца.
Основание украшаем дольками апельсина и раскрошенным беконом. Также дольку апельсина кладем на верхушку и добавляем листики петрушки.
Вкус салата достаточно оригинален. В нем много фруктовой сочности, яйцо не проявляет себя никак, оно здесь лишь добавляет сытности, а вот кусочки бекона приятно хрустят и проскальзывают копчеными нотками. В общем, в моем арсенале появился еще один вкусный салатик.
Бекона тоненькими пластинками у нас раньше днем с огнем было не найти, а сейчас начинаем знакомиться с зарубежными продуктами, поэтому я решила разориться на 200 граммов бекона по цене целой курицы. Хорошо, что все остальные ингредиенты дешевы, так что салат получился золотым только по цвету.
Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 200 г бекона, 2 яйца, петрушка, укроп, зеленый лук, 100 г сметаны, 1 ч.л. французской (дижонской) горчицы.
Пластинки бекона выкладываем на сковороду и выжариваем до хрустящего состояния, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Апельсин филируем, то есть обрезаем кожуру, повторяя форму апельсина так, чтобы была срезана не только кожура, но и белая прослойка.
Дольки апельсина вырезаем ножом между пленками, делаем это аккуратно, сохраняя форму и не давая рассыпаться мякоти на сегменты.
Выделяющийся сок собираем в чашечку, туда же выдавливаем сок из остатков апельсина после вырезки долек.
Мелко нарезаем зелень. Исходя из уже имеющегося опыта, я бы исключила из рецепта зеленый лук, мне показалось, что он слишком доминирует в этом салате, но если вы лук любите, можно и оставить.
Очищенное яблоко режем тонкими брусочками. Я его апельсиновым соком побрызгала, чтобы специально лимон не давить.
Смешиваем пекинскую капусту, яблоко и зелень.
В сметану выливаем апельсиновый сок, добавляем французскую горчицу, перец и все смешиваем до однородного состояния. Французская горчица, в отличие от нашей русской, мягкая на вкус и не отличается сильной остротой, поэтому она здесь добавляет соусу особые оттенки вкуса.
Поливаем соусом смесь из пекинки, яблока и зелени, выкладываем горкой в глубокую тарелку или широкий салатник. На верхушку по кругу кладем кружочки вареного яйца.
Основание украшаем дольками апельсина и раскрошенным беконом. Также дольку апельсина кладем на верхушку и добавляем листики петрушки.
Вкус салата достаточно оригинален. В нем много фруктовой сочности, яйцо не проявляет себя никак, оно здесь лишь добавляет сытности, а вот кусочки бекона приятно хрустят и проскальзывают копчеными нотками. В общем, в моем арсенале появился еще один вкусный салатик.
Такой красивый переход тонов получился в вашей презентации!!! Очень аппетитно!
И отдельное спасибо за подробное описание вырезки апельсиновой мякоти, для меня это маленькое открытие)) я всегда столько времени тратила на блюда с апельсинами)))
Комментировать