Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, приготовленный по этому рецепту, обладает очень интересным сладковатым вкусом, который ему придают крабовые палочки, а также консервированные ананасы. Этот праздничный салатик вам понравится.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
![]()
Салат из пекинской капусты. Рецепт
Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Она займет достаточно много объема. Можно слегка примять ее, но это необязательно. Когда салат немного постоит, то капуста «уляжется».
Крабовые палочки освободить от оболочки и порезать средним кубиком.
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы и порезать средним кубиком.
![Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасами Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасами]()
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить в подготовленным ингредиентам 4 ст. л.
![]()
Открыть банку с консервированными ананасами. Если вы взяли ананасы, порезанные кольцами, то нужно порезать их кубиками. Если же ананасы уже порезаны так, то можно сразу положить их в салат, но лучше еще немного измельчить, тогда вкус салата будет гармоничнее.
![]()
Добавить майонез и соль.
![]()
Перемешать. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов! Нужно дать ему немного постоять, чтобы все продукты хорошенько пропитались.
![]()
При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, крабовыми палочками и т. д.
![]()
Это интересно!
То, что крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами, известно, наверное, уже всем. Что же входит в их состав на самом деле? Обычно это измельченное рыбное мясо или же рыбный белок — сурими.
Однако, чем дешевле стоимость крабовых палочек, тем больше вероятность, что они не имеют никакого отношения даже к рыбе, а сделаны из соевого белка.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- пекинская капуста 300-500 г (половина или треть кочана)
- крабовые палочки 100 г
- яйца 3 шт.
- кукуруза консервированная 4 ст. л. с горкой
- ананасы консервированные полбанки
- майонез
- соль
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F09%2F15%2Fe8f0cb_wmark.jpg)
Салат из пекинской капусты. Рецепт
Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Она займет достаточно много объема. Можно слегка примять ее, но это необязательно. Когда салат немного постоит, то капуста «уляжется».
Крабовые палочки освободить от оболочки и порезать средним кубиком.
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы и порезать средним кубиком.
![Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасами Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасами](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F09%2F15%2F8eb20f_wmark.jpg)
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить в подготовленным ингредиентам 4 ст. л.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F09%2F15%2F0cdfb4_wmark.jpg)
Открыть банку с консервированными ананасами. Если вы взяли ананасы, порезанные кольцами, то нужно порезать их кубиками. Если же ананасы уже порезаны так, то можно сразу положить их в салат, но лучше еще немного измельчить, тогда вкус салата будет гармоничнее.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F09%2F15%2F16b621_wmark.jpg)
Добавить майонез и соль.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F09%2F15%2F6870af_wmark.jpg)
Перемешать. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов! Нужно дать ему немного постоять, чтобы все продукты хорошенько пропитались.
![](/img/rsz/414/254/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F09%2F15%2F2c1c84_wmark.jpg)
При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, крабовыми палочками и т. д.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F09%2F15%2F52e2a2_wmark.jpg)
Это интересно!
То, что крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами, известно, наверное, уже всем. Что же входит в их состав на самом деле? Обычно это измельченное рыбное мясо или же рыбный белок — сурими.
Однако, чем дешевле стоимость крабовых палочек, тем больше вероятность, что они не имеют никакого отношения даже к рыбе, а сделаны из соевого белка.
Комментировать