Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!
В этом салате сочетаются два полезных продукта: пекинская капуста и мясо тунца.
Не знаю, как вы, а я очень люблю эту рыбку. К сожалению, в наших краях, она чаще всего попадается в консервированном виде, но даже так тунец остается низкокалорийной, богатой белком рыбой.
Пекинская капуста, которая стала основой этого салата – это витамин А и С, а также белок. Так что такой салат не просто сбережет фигуру, но и еще и напитает организм витаминами!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для заправки:
— оливковое масло;
— соевый соус;
— лимон.
Салат готовится буквально за 15 минут. Никаких особых навыков и умений не требуется.
Шаг 1. Шинкуем пекинскую капусту острым ножом как можно тоньше, чтобы салат был нежным.
Шаг 2. Моем огурец и нарезаем его сначала на кружочки, после чего каждый кружок режем на четыре части.
Шаг 3. Отвариваем яйца, после того, как они остыли, режем их кубиками.
Шаг 4. Открываем консервы, сливаем масло, достаем рыбу, и разбираем вилкой на волокна.
Шаг 4. В большом салатнике соединяем все ингредиенты.
Шаг 5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого понадобится оливковое масло, соевый соус и сок лимона в следующих пропорциях: 2/1/1. Например, для заправки одной порции мне требуется 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка сока лимона.
Шаг 6. Смешиваем все составляющие до получения однородной заправки бурого цвета. Поливаем получившимся соусом салат и подаем к столу.
Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а вот поливать соусом можно исключительно перед подачей. Приятного аппетита!
В этом салате сочетаются два полезных продукта: пекинская капуста и мясо тунца.
Не знаю, как вы, а я очень люблю эту рыбку. К сожалению, в наших краях, она чаще всего попадается в консервированном виде, но даже так тунец остается низкокалорийной, богатой белком рыбой.
Пекинская капуста, которая стала основой этого салата – это витамин А и С, а также белок. Так что такой салат не просто сбережет фигуру, но и еще и напитает организм витаминами!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- пекинская капуста (примерно четверть кочана);
- 2-3 яйца;
- свежий огурец;
- банка тунца в собственном соку.
Для заправки:
— оливковое масло;
— соевый соус;
— лимон.
Салат готовится буквально за 15 минут. Никаких особых навыков и умений не требуется.
Шаг 1. Шинкуем пекинскую капусту острым ножом как можно тоньше, чтобы салат был нежным.
Шаг 2. Моем огурец и нарезаем его сначала на кружочки, после чего каждый кружок режем на четыре части.
Шаг 3. Отвариваем яйца, после того, как они остыли, режем их кубиками.
Шаг 4. Открываем консервы, сливаем масло, достаем рыбу, и разбираем вилкой на волокна.
Шаг 4. В большом салатнике соединяем все ингредиенты.
Шаг 5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого понадобится оливковое масло, соевый соус и сок лимона в следующих пропорциях: 2/1/1. Например, для заправки одной порции мне требуется 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка сока лимона.
Шаг 6. Смешиваем все составляющие до получения однородной заправки бурого цвета. Поливаем получившимся соусом салат и подаем к столу.
Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а вот поливать соусом можно исключительно перед подачей. Приятного аппетита!
Комментировать