Куриные окорочка в кефирной заливке

Куриные окорочка в кефирной заливке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.

Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется ...

Вам потребуется:

Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л

Время приготовления: 90 минут

Сложность: Легко

Способ приготовления:

Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.



Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.



В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.


В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.



Всё тщательно перемешайте.



В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.



В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.



Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.



Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.



Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.



Подавайте порционно сервируя свежими овощами.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья К Ответить
2014-04-09 18:52:17
Наталья К
я старалась. Спасибо!
Анна Ahetta Ответить
2014-04-09 12:20:02
Анна Ahetta
Спасибо за рецептик, однажды я пробовала мясо в кефире, очень нежно получается. Ваши окорочка выглядят безумно вкусными.
2014-04-09 09:36:51
Поваренная книга
Никогда в кефире еще ничего не мариновала. Спасибо за идею. 
Jula Krasina Ответить
2014-04-08 23:03:25
Jula Krasina
Очень аппетитно смотрится! Беру рецепт на заметку.
Наталья К Ответить
2014-04-09 10:53:06
Наталья К
это тоже мой первый опыт. интересно получилось ))

Комментировать