Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.
Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется ...
Вам потребуется:
Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л
Время приготовления: 90 минут
Сложность: Легко
Способ приготовления:
Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.
В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.
В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.
Всё тщательно перемешайте.
В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.
В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.
Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.
Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.
Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Подавайте порционно сервируя свежими овощами.
Приятного аппетита!
Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется ...
Вам потребуется:
Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л
Время приготовления: 90 минут
Сложность: Легко
Способ приготовления:
Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.
В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.
В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.
Всё тщательно перемешайте.
В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.
В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.
Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.
Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.
Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Подавайте порционно сервируя свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментировать