Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание белого мяса курицы и чернослива – это уже считается классикой. Хотя лично я столкнулась с таким миксом продуктов относительно недавно.
 
Ко мне в гости зашла подруга, а я ничего не успела приготовить. Но гостью накормить чем-то надо. Не пельменями же магазинными! Подруга моя предложила что-то быстренько сделать на скорую руку, например, салатик.
 
Содержимое холодильника было проинспектировано, и среди прочего обнаружилась пара свежих огурцов, вареная куриная грудка (осталась от вчерашнего куриного бульона), а также пакетик с сухофруктами и орехами. Подружка все это вытащила и сказала, что сейчас мы сделаем супер-салат!
 
Итак, ингредиенты для салата:
 
 
Время приготовления – 15 минут (без учета варки грудки).
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Куриная грудка у меня уже была сварена. Варила я ее минут 20-25 в подсоленной воде.
 
Перед тем как ее резать, сначала остужаем. Если грудка на косточке, то остов необходимо вынуть.
 
Разрезаем курицу на не очень мелкие кубики.
 
Я брала чернослив на косточке, хотя с ним возни больше, но другого под рукой у меня просто не было. Чернослив оказался довольно жестким, поэтому перед тем, как резать в салат, я замочила его в горячей воде. Отмокать он должен примерно 10 минут, пока косточка не будет легко отходить от мякоти. А вообще, конечно, лучше брать сразу без косточек – так проще.
 
Режем чернослив тонкой соломкой.
 
Огурцы можно очистить от кожуры, если она слишком толстая. Но у меня были молоденькие огурчики, поэтому кожицу я решила оставить. Режем их кубиками, так же, как и курицу.
 

Добавляем к остальным ингредиентам.
 
Грецкие орехи нужно разрезать на несколько частей. Но не стоит их крошить совсем, так как кусочки орехов должны чувствоваться в салате.
 

По классическому рецепту салат заправляется только майонезом. Но чтобы сделать его чуть более легким, мы решили смешать майонез в равной пропорции со сметанкой.
 
Все перемешиваем и кушаем сразу. Оставлять в холодильнике этот салатик не стоит, так как орешки могут размокнуть и сделаться мягкими и не такими вкусными.
 
Теперь это один из моих самых любимых салатиков!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-04-09 16:10:10
Анна Washka
Пожалуйста! Это действительно очень вкусно!
Anna Z Ответить
2014-04-09 00:39:38
Anna Z
спасибо за замечательный рецепт! обожаю грудку в сочетании с черносливом!
Наталья Г Ответить
2014-04-09 09:35:19
Наталья Г
Хороший рецепт. Возьму на заметку. Спасибки за что-то новенькое. 

Комментировать