Признаюсь — это мой первый опыт в придании красивой формы пирогу. Получилось немного не то, что хотелось, но я знаю, в чем была моя ошибка. Естественно, форма никак не повлияла на вкус. Выпечка вышла вкусной.
Ошибка состояла в том, что тесто приготовила жидковатое, для такого узора все таки нужно было сделать поплотнее. Поэтому, если вы решите воспользоваться этим рецептом, то не делайте моих ошибок. Тогда результат будет отличный.
Начинку я сделала сладкой, так как мои близкие сладкоежки. Можно добавить в творог зелень, и тогда вкус будет совершенно иной.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления пирога с творогом нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— творог — 300 г
— арахис — 100 г
— сметана — 2 ст.л.
— сахар по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с замеса теста.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.
Яйцо смешиваем с молоком. Добавляем сахар, соль. Вливаем дрожжи.
Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
После того, как тесто поднялось, вымешиваем его с мукой, если есть такая необходимость.
Для начинки творог смешиваем с сахаром.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Арахис подсушиваем, очищаем от шелухи. Измельчаем. Соединяем с творогом.
Для выпекания пирога я использовала разъемную форму. В принципе, можно обойтись и без нее, просто края пирога будут не такими ровными.
Берем форму, ставим ее на смазанный маслом противень.
Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт. Застилаем дно формы.
Выкладываем начинку.
Раскатываем второй пласт. Накрываем начинку.
В середину пирога ставим пустой стакан дном вниз так, чтобы отпечатался круг. Стакан убираем.
Форму снимаем.
Разрезаем пирог на части.
Каждую надрезанную часть прокрутим два раза. Из-за того, что тесто у меня получилось жидковатое, пирог у меня плыл, поэтому получилось не очень красиво. Но это все исправимо, если сделать правильный замес.
Снова помещаем форму на место.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Выпекаем 40 — 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. В процессе выпекания проверяем изделие на степень готовности с помощью деревянной шпажки. При необходимости пирог можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.
Готовой выпечке даем остыть. Потом аккуратно снимаем разъемную форму. Переносим пирог на блюдо. Вот такой пирог получился у меня.
Нарезаем на кусочки и можно пить чай.
Приятного аппетита.
Ошибка состояла в том, что тесто приготовила жидковатое, для такого узора все таки нужно было сделать поплотнее. Поэтому, если вы решите воспользоваться этим рецептом, то не делайте моих ошибок. Тогда результат будет отличный.
Начинку я сделала сладкой, так как мои близкие сладкоежки. Можно добавить в творог зелень, и тогда вкус будет совершенно иной.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления пирога с творогом нам понадобится:
Для теста:
- дрожжи сухие — 1 ст.л. (без горки)
- молоко — 1 ст
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 5 ст.л.
- маргарин или сливочное масло — 80 г
- мука — 500-600 г (смотрите по консистенции теста, может понадобится чуть больше)
Для начинки:
— творог — 300 г
— арахис — 100 г
— сметана — 2 ст.л.
— сахар по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с замеса теста.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.
Яйцо смешиваем с молоком. Добавляем сахар, соль. Вливаем дрожжи.
Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
После того, как тесто поднялось, вымешиваем его с мукой, если есть такая необходимость.
Для начинки творог смешиваем с сахаром.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Арахис подсушиваем, очищаем от шелухи. Измельчаем. Соединяем с творогом.
Для выпекания пирога я использовала разъемную форму. В принципе, можно обойтись и без нее, просто края пирога будут не такими ровными.
Берем форму, ставим ее на смазанный маслом противень.
Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт. Застилаем дно формы.
Выкладываем начинку.
Раскатываем второй пласт. Накрываем начинку.
В середину пирога ставим пустой стакан дном вниз так, чтобы отпечатался круг. Стакан убираем.
Форму снимаем.
Разрезаем пирог на части.
Каждую надрезанную часть прокрутим два раза. Из-за того, что тесто у меня получилось жидковатое, пирог у меня плыл, поэтому получилось не очень красиво. Но это все исправимо, если сделать правильный замес.
Снова помещаем форму на место.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Выпекаем 40 — 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. В процессе выпекания проверяем изделие на степень готовности с помощью деревянной шпажки. При необходимости пирог можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.
Готовой выпечке даем остыть. Потом аккуратно снимаем разъемную форму. Переносим пирог на блюдо. Вот такой пирог получился у меня.
Нарезаем на кусочки и можно пить чай.
Приятного аппетита.
Комментировать