Рецепт этих булочек я знала почти с самого рождения. Моя мама их очень часто готовила. У этих булочек есть два названия: первое это — «Улей», второе – «Дружная семейка». Мне ближе первое название, поэтому свой топик я так и назвала.
Булочки замечательные и напоминают мне детство. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым и сладким рецептом.
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое 500 г
Конфеты 200 г
Масло подсолнечное
Сахарная пудра
Для этих булочек можно взять любые конфетки, хоть карамельные, хоть шоколадные. Единственное, начинка из карамельных конфет может быстро застыть, поэтому булочки с такой начинкой кушать необходимо теплыми. Я свои булочки решила начинить конфетками «Яхонт». Сверху эти конфеты покрыты шоколадом, а внутри это обычная карамель с повидлом.
В продаже, есть еще одни подобные конфеты и называются они «Екатерина». Мои дочки очень любят эти карамельки, поэтому я их часто покупаю.
Булочки с начинкой из этих конфет лучше кушать теплыми, тогда карамель внутри булочек будет мягкой. При желании их можно будет подогреть в микроволновке.
Итак, приступаем. Снимаем с конфет фантики.
Делим конфетки напополам.
Делаем из теста небольшую колбаску.
Делим ее на три равных части и из каждой части делаем лепешечку. Лепешечку можно раскатать или размять вкучную.
Кладем в середину лепешки половинку конфетки.
Закатываем конфетку в шарик.
Кладем булочки на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им расстрояться в течение примерно получаса. Делается это для того, чтобы тесто получилось максимально пышным. Затем ставим их в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекаем.
Когда булочки зарумянились, вынимаем противень.
Перекладываем булочки на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Булочки замечательные и напоминают мне детство. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым и сладким рецептом.
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое 500 г
Конфеты 200 г
Масло подсолнечное
Сахарная пудра
Для этих булочек можно взять любые конфетки, хоть карамельные, хоть шоколадные. Единственное, начинка из карамельных конфет может быстро застыть, поэтому булочки с такой начинкой кушать необходимо теплыми. Я свои булочки решила начинить конфетками «Яхонт». Сверху эти конфеты покрыты шоколадом, а внутри это обычная карамель с повидлом.
В продаже, есть еще одни подобные конфеты и называются они «Екатерина». Мои дочки очень любят эти карамельки, поэтому я их часто покупаю.
Булочки с начинкой из этих конфет лучше кушать теплыми, тогда карамель внутри булочек будет мягкой. При желании их можно будет подогреть в микроволновке.
Итак, приступаем. Снимаем с конфет фантики.
Делим конфетки напополам.
Делаем из теста небольшую колбаску.
Делим ее на три равных части и из каждой части делаем лепешечку. Лепешечку можно раскатать или размять вкучную.
Кладем в середину лепешки половинку конфетки.
Закатываем конфетку в шарик.
Кладем булочки на смазанный подсолнечным маслом противень и даем им расстрояться в течение примерно получаса. Делается это для того, чтобы тесто получилось максимально пышным. Затем ставим их в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекаем.
Когда булочки зарумянились, вынимаем противень.
Перекладываем булочки на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментировать