Булочки с корицей

Булочки с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.




Простые, вкусные и всеми любимые булочки с корицей —  как можно отказать себе в таком удовольствии?
 
Для приготовления Вам потребуются:

Тесто:
5 г — дрожжи быстродействующие
150 г – сахара
450 г — муки пшеничной
30 г – сливочного масла
1 ст. – молока
2  яйца
соль по вкусу

Начинка:
25 г – сливочного масла
100 г – сахара
3 ч. л. — корицы молотой

Время приготовления – 2 часа.
 
Способ приготовления:

Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры.



Далее растворим дрожжи (я всегда использую сухие дрожжи «Сан-момент») в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.



Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.



Когда тесто подымется, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.



Далее смажем тесто сливочным маслом.



Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем.



Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. Выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.





Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо.



Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки. 



По стечению этого времени вынимаем противень и все, вкусные булочки с корицей готовы.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-02 23:13:03
Гость
По рецепту тесто получилось жидковато. Пришлось добавить еще примерно 150 г муки. И все супер! Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ольга Петр Ответить
2014-08-12 10:45:19
Ольга Петр
А я эти «синабобчики»заливаю заливкой перед тем, как выключить духовку. Тогда они получаются не сухими, а пропитываются и получаются наивкуснейшими. А пропитку можно сделать либо из мягкого творога с добавлением сливок или молока, либо просто взбить молоко с ванильным сахаром, либо просто растворить сахар в кипяченой воде (только не до конца, а чтобы оставались кристаллики сахара). Спасибо! Мы их едим постоянно. Для внучки наивкуснейшие «тортики»!
Гость Ответить
2019-11-05 17:18:00
Гость
Проблема может быть с дрожжей, некоторые слишком чуствительные к температуре молока, попробуйте не греть молоко, а перед приготовлением оставить его на несколько часов на столе, чтоб оно было комнатной температуры 
Гость Ответить
2019-12-15 19:24:04
Гость
Тесто получилось очень жидким! Как его месить, вообще не понятно! Пришлось добавлять  еще муку и печь пирог с фруктами, потому что раскатать тесто, в которое была добавлена мука, оказалось невозможным.
Гость Ответить
2019-09-22 11:28:37
Гость
Вовсе не то получилось , тесто не поднялось , хотя я все делала как вы написали !!!

Комментировать