Лимонные булочки с корицей

Лимонные булочки с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти булочки специально. В моей семье они пользуются огромной популярностью.
 
Тесто я в последнее время постоянно делаю холодного приготовления, мне и обычное всегда удавалось, но это просто вне конкуренции, потому что сделала, положила в холодильник, а печь можно, когда есть время.
 
И еще одно достоинство именно для данных булочек. Корица имеет свойство закреплять тесто, поэтому если булочки не съели свежими, на следующий день они уже ощущаются слегка зачерствевшими, а вот с этим тестом булочки с корицей остаются мягкими и на следующий день.
 
Я попробовала несколько рецептов «холодного» теста, и опытным путем пришла к варианту, который меня устраивает больше всего.
 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, ½ ч. ложки соли, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 пакета дрожжей «САФ-момент», 5 стаканов муки, 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха.
 
Для начинки: 1 лимон (цедра и 1 ст. ложка сока), корица и сахар – по вкусу.

 

Сначала растворим сахар и соль в молоке, разболтаем яйца. Масло или маргарин лучше смешать с молоком с помощью миксера или блендера. Дрожжи я неизменно беру «САФ-момент», они по инструкции добавляются в муку и смешиваются с ней отдельно.
 
Дальше замешиваем тесто из сухой части ингредиентов и жидкой. Когда тесто вымешано, добавляем подсолнечное масло и снова все вымешиваем. Тесто получается эластичное и мягкое.

 

Тесто кладем в пакет и, завязав его, убираем в холодильник. Я это делаю с вечера, а на следующий день пеку, когда мне удобно.

 

Тесто немного согреваем на столе, отрезаем кусок и раскатываем его большим прямоугольником. Тесто такое пластичное, что его можно раскатать тоненько, даже не подпыляя стол мукой.
 
 

С лимона натираем цедру, разбавляем лимонным соком до состояния кашицы.

 

Тесто смазываем взбитым яйцом.



После этого смазываем лимонной массой.

 

Посыпаем сахаром и молотой корицей.

 

Сворачиваем пласт в длинный рулет и разрезаем на равные кусочки. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.  

 

Защипываем снизу каждый кусочек, чтобы сочная начинка не вытекала и слои немного развернулись, принимая вид цветка.



Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

 

Температура традиционная для выпечки – 180 градусов, готовые булочки приобретают золотистый цвет, а аромат стелется такой, что даже кошки принюхиваются, чем это таким вкусным пахнет.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-17 07:51:34
Гость
Интересный рецепт! Вроде бы все просто, но булочки выглядят очень заманчиво. Обязательно попробую приготовить!
Ольга Петр Ответить
2012-06-09 22:07:44
Ольга Петр
Ой, ну какая же умница и рукодельница! Тесто мое любимое — тоже обожаю достать из холодильника и что-то быстро испечь когда тебе хочется. И никакой возни — один раз замесила и пеки сколько душа пожелает! Обязательно попробую такую красоту изобразить — пекла до этого только пироги и пончики из такого теста. Спасибо Надя!
Гость Ответить
2018-05-16 15:08:30
Гость
Интересный рецепт! Bроде бы ничего сложного, но очень симпатичные булочки получаются. Попробую приготовить. Спасибо!

Комментировать