Сегодня я к вам с гостинцем — делюсь рецептом сахарных рогаликов с корицей. Лично я не любитель корицы, но вот моя подруга ее просто обожает. Это для ее сегодняшнего визита я решила приготовить такую выпечку. Люблю порадовать гостей, а тем более хорошую подругу, которой очень дорожу.
Хороших подруг у меня не много, так что каждый раз, когда я принимаю у себя гостей или иду в гости, стараюсь сделать что-то вкусненькое. Чаще всего это выпечка к чаю: пироги, печенюшки, торты, рогалики и плетенки.
Для приготовления сахарных рогаликов с корицей необходимы:
Также необходимы:
— сахара для посыпки рогаликов
— яйцо для смазывания
— корица для посыпки рогаликов
Поскольку тесто мне замешивала хлебопечка, то могу только вкратце рассказать, как делала раньше тесто вручную (для тех, кто еще не обзавелся помощницей).
В муку добавляем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Затем добавляем сухие дрожжи и замешиваем мягкое пластичное тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте под полотенцем около 1 часа.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Подсыпаем немного муки и раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста большие треугольники.
Делаем в треугольниках ножом разрезы (3-4 надреза на каждый треугольник).
Смазываем треугольники яйцом, взбитым с сахаром. Посыпаем сахаром.
Сверху посыпаем корицей по вкусу.
Закручиваем рогалики и выкладываем на противень.
Рогалики смазываем яйцом, взбитым с сахаром, и посыпаем сахаром.
Выпекаем сахарные рогалики в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Остужаем рогалики. К выпечке подаем чай, кофе, молоко или какао. Приятного аппетита!
Хороших подруг у меня не много, так что каждый раз, когда я принимаю у себя гостей или иду в гости, стараюсь сделать что-то вкусненькое. Чаще всего это выпечка к чаю: пироги, печенюшки, торты, рогалики и плетенки.
Для приготовления сахарных рогаликов с корицей необходимы:
- 2 яйца
- 320 мл молока
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка ванильного сахара
- 4-4,5 стакана сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Также необходимы:
— сахара для посыпки рогаликов
— яйцо для смазывания
— корица для посыпки рогаликов
Поскольку тесто мне замешивала хлебопечка, то могу только вкратце рассказать, как делала раньше тесто вручную (для тех, кто еще не обзавелся помощницей).
В муку добавляем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Затем добавляем сухие дрожжи и замешиваем мягкое пластичное тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте под полотенцем около 1 часа.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Подсыпаем немного муки и раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста большие треугольники.
Делаем в треугольниках ножом разрезы (3-4 надреза на каждый треугольник).
Смазываем треугольники яйцом, взбитым с сахаром. Посыпаем сахаром.
Сверху посыпаем корицей по вкусу.
Закручиваем рогалики и выкладываем на противень.
Рогалики смазываем яйцом, взбитым с сахаром, и посыпаем сахаром.
Выпекаем сахарные рогалики в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Остужаем рогалики. К выпечке подаем чай, кофе, молоко или какао. Приятного аппетита!
Комментировать