Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом, приготовленным любящими мужскими руками.
Тесто для плюшек нужно обычное дрожжевое. Раскрываю мужчинам секрет: оно продается в ближайшей кулинарии, да и некоторые супермаркеты, в которых есть своя выпечка, зачастую предлагают готовое дрожжевое тесто. Если же вы решили делать все своими руками, то нам понадобится:
Замешиваем тесто: в муку насыпаем сахар и дрожжи, заливаем потихоньку воду и тут же интенсивно размешиваем ложкой. Когда образовалось комок теста, добавляем масло и еще размешиваем. Тогда тесто приобретает такой блестящий оттенок. Оставляем в теплом месте на минут 40-60, пока поднимется.
Приступаем к приготовлению собственно плюшек: отрываем кусок теста, скатываем в шарик, с помощью скалки или пустой чистой бутылки раскачиваем тесто в виде овала. На один край насыпаем нарезанные хаотично яблоки. Весь получившийся овал посыпаем корицей и сахаром. Которого не жалеем.
Свертываем трубочкой, получается рулет. Этот рулет нарезаем кусками высотой в 3-5 см.
Укладываем в сковороду смазанную маслом, разрезом вверх. Даем постоять, отдохнуть тесту минут 15.
Отправляем в духовку. Ждем пока запахнет, аромат вам подскажет, что плюшки уже на подходе. Вынимаем, разделяем и властвуем над женским сердцем.
Кто сказал, что только к сердцу мужчины путь лежит через желудок???</cut>
Тесто для плюшек нужно обычное дрожжевое. Раскрываю мужчинам секрет: оно продается в ближайшей кулинарии, да и некоторые супермаркеты, в которых есть своя выпечка, зачастую предлагают готовое дрожжевое тесто. Если же вы решили делать все своими руками, то нам понадобится:
- мука 2 стакана, обязательно, она основа всего,
- теплая вода 1стакан, не путать с созвучным словом из 5 букв,
- дрожжи 10 грамм, они есть живые, но лучше взять сухие, с ними меньше мороки,
- сахар 0,5 стакана, без него праздник не удастся,
- растительное масло, всего пару ложек.
Замешиваем тесто: в муку насыпаем сахар и дрожжи, заливаем потихоньку воду и тут же интенсивно размешиваем ложкой. Когда образовалось комок теста, добавляем масло и еще размешиваем. Тогда тесто приобретает такой блестящий оттенок. Оставляем в теплом месте на минут 40-60, пока поднимется.
Приступаем к приготовлению собственно плюшек: отрываем кусок теста, скатываем в шарик, с помощью скалки или пустой чистой бутылки раскачиваем тесто в виде овала. На один край насыпаем нарезанные хаотично яблоки. Весь получившийся овал посыпаем корицей и сахаром. Которого не жалеем.
Свертываем трубочкой, получается рулет. Этот рулет нарезаем кусками высотой в 3-5 см.
Укладываем в сковороду смазанную маслом, разрезом вверх. Даем постоять, отдохнуть тесту минут 15.
Отправляем в духовку. Ждем пока запахнет, аромат вам подскажет, что плюшки уже на подходе. Вынимаем, разделяем и властвуем над женским сердцем.
Кто сказал, что только к сердцу мужчины путь лежит через желудок???</cut>
Комментировать