Эти блинчики хороши как полноценное блюдо, с чаем или кофе, так и со всевозможными начинками. Поистине благородный вкус имеют эти блины, начиненные икрой (красной или черной) – здесь сочетаются два благородства – боярские блины и царская икра.
Эти блинчики получаются очень сочные и пористые, достаточно питательные. Для их приготовления нам понадобятся такие продукты:
Замешиваем тесто:
В одном стакане немного подогретого молока развести дрожжи, добавить ложку сахара, полстакана муки. Размешать и оставить в тепле, накрыв полотенцем, чтобы опара подходила.
Примерно минут через 20-30 в опару вылить все оставшееся молоко, затем, тщательно вымешивая, добавляем муку, сахар. Взбиваем яйца, затем, добавив к яйцам масло и сливки, еще немного взбиваем, выливаем эту массу в тесто.
Смазываем слегка сковороду растительным маслом, нагреваем ее на огне, затем ложкой аккуратно набираем наше тесто, и выкладываем на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. На сковороде тесто практически моментально начинает подниматься. Жарим блины с обеих сторон. Начинка зависит от вкусов хозяйки и пожеланий семьи.
Побалуйте себя на масленицу такой вкуснотищей! Приятного аппетита.
Эти блинчики получаются очень сочные и пористые, достаточно питательные. Для их приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 300 г муки,
- 2-5 столовых ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений),
- 25 г живых дрожжей или 5 сухих,
- 4 столовые ложки растительного (желательно подсолнечного) масла,
- 1 столовая ложка густых домашних сливок (или сливочного масла),
- 2,5 стакана свежего молока.
Замешиваем тесто:
В одном стакане немного подогретого молока развести дрожжи, добавить ложку сахара, полстакана муки. Размешать и оставить в тепле, накрыв полотенцем, чтобы опара подходила.
Примерно минут через 20-30 в опару вылить все оставшееся молоко, затем, тщательно вымешивая, добавляем муку, сахар. Взбиваем яйца, затем, добавив к яйцам масло и сливки, еще немного взбиваем, выливаем эту массу в тесто.
Смазываем слегка сковороду растительным маслом, нагреваем ее на огне, затем ложкой аккуратно набираем наше тесто, и выкладываем на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. На сковороде тесто практически моментально начинает подниматься. Жарим блины с обеих сторон. Начинка зависит от вкусов хозяйки и пожеланий семьи.
Побалуйте себя на масленицу такой вкуснотищей! Приятного аппетита.
Комментировать