Блины на дрожжах - очень сытное и калорийное блюдо, однако иногда стоит побаловать себя и своих близких этим замечательным лакомством. Дрожжевые блины готовятся немного дольше, чем остальные, но результат того стоит! Блины получаются воздушными, пышными, ароматными!
Перед вами рецепт марокканских блинчиков, которые в этой восточной стране называют «бегрир». Это очень нежные и воздушные блинчики с дырочками на манной крупе и пшеничной муке. Пористая структура блин...
Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний...
В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое!
Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые...
Окончание холодной зимы и долгожданное начало весны отмечается недельным поеданием блинов. Масленица — один из самых сытных и любимых народных праздников. Горячий, румяный блин ассоциируется у нас с л...
С блинами и Масленицей у нас с мужем свои воспоминания. Именно с этого праздника и началась история нашей семьи, когда мой будущий муж, тогда еще просто знакомый, заявился к нам в гости. Практически,...
Масленица давно прошла, но, скажу вам по секрету, блины у нас бывают в любое время года. Своим любимым рецептом блинов я уже делилась на страницах Алимеро. Сегодня еще один.
Помню, в детстве и...
Эти блинчики хороши как полноценное блюдо, с чаем или кофе, так и со всевозможными начинками. Поистине благородный вкус имеют эти блины, начиненные икрой (красной или черной) – здесь сочетаются два бл...
Не знаете, что приготовить на Новый год на десерт? А кто сказал, что обязательно надо печь торты да пироги? Да, с ними праздничный стол приятный. Но блины на дрожжах – не менее вкусный десерт. Главное...
Сегодня рецепт не очень тоненьких, но необыкновенно вкусных и необычайно красивых ажурных блинов, которые мы будем готовить на дрожжах и без использования яиц. Приступаем?
Для того, чтобы напечь а...
И не только пышные. За несколько минут, пока ваши гости разговорятся за столом, вы испечете им на День народного единства нежнейшие блинцы. Если вы включите фантазию, то с разными начинками можно сочи...
Когда на декретном сидишь дома, чем только не пробуешь заниматься. И рукодельем, и приобретением новых навыков, и что-нибудь вкусненькое хочется приготовить… Это именно тот период, когда хочется всег...
Блинчики на дрожжах получаются невероятно воздушные и пышные. Да, готовить их значительно дольше, чем тонкие блины, но ведь вкус и текстура совсем другие. Из указанного количества ингредиентов получит...
Сегодня будем готовить неимоверно красивые ажурные блинчики с очень нарядным кружевным краем!
Для приготовления дрожжевого блинного теста нам потребуются вот такие продукты:
Молоко (я брала дома...
Довольно оригинальные мини-блинчики, которые можно приготовить на праздник. Они отлично идут вместе с икрой или красной рыбой - это просто идеальное сочетание. Однако, сами по себе такие блинчики тоже...
Идеальный рецепт приготовления постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великол...
Время приготовления: 2 ч. 30 мин Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются, и идут в книгу любимых рецептов....
Кислое молоко 850 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 2 ст. л. в тесто и сколько понадобится для жарки
Мука 500 гр.
Блины ажурные
В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их...
Молоко 400 мл.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие гранулированные 1 ч.л.
Соль 1/2 чайной л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 столовые ложки в тесто и 1/4 чайной л. для жарки