Идеальный рецепт приготовления постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц:
Пошаговый рецепт приготовления пшенично-гречневых блинов:
Для приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску 320 гр. пшеничной муки высшего сорта, 210 гр. гречневой муки, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
![]()
Высыпаем в общую миску 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
![]()
Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от 750 мл. теплой кипяченой воды.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем дрожжевую основу для теста.
![]()
В процессе замешивания выливаем в миску оставшуюся теплую воду и получаем необходимое по консистенции дрожжевое тесто, затем прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое место на 1 час.
![]()
По истечении 1 часа хорошо перемешиваем тесто в миске лопаткой и выпускаем из него весь углекислый газ.
![]()
Прикрываем миску с опавшим тестом крышкой и ставим ее в теплое место на 30 минут.
![]()
Смазываем поставленную на плиту сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреваем.
![]()
Выливаем в сковороду необходимое количество теста, затем ставим ее на плиту и обжариваем блин с одной стороны на средней температуре 4 минуты.
![]()
Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать со второй стороны до полной готовности.
![]()
Выкладываем приготовленные постные пшенично-гречневые блины из сковороды на тарелку и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления блинов:
- Пшеничная мука 320 гр.
- Гречневая мука 210 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,20 ч.л.
- Вода 750 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц:
Пошаговый рецепт приготовления пшенично-гречневых блинов:
Для приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску 320 гр. пшеничной муки высшего сорта, 210 гр. гречневой муки, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Высыпаем в общую миску 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от 750 мл. теплой кипяченой воды.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем дрожжевую основу для теста.

В процессе замешивания выливаем в миску оставшуюся теплую воду и получаем необходимое по консистенции дрожжевое тесто, затем прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое место на 1 час.

По истечении 1 часа хорошо перемешиваем тесто в миске лопаткой и выпускаем из него весь углекислый газ.

Прикрываем миску с опавшим тестом крышкой и ставим ее в теплое место на 30 минут.

Смазываем поставленную на плиту сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреваем.

Выливаем в сковороду необходимое количество теста, затем ставим ее на плиту и обжариваем блин с одной стороны на средней температуре 4 минуты.

Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать со второй стороны до полной готовности.

Выкладываем приготовленные постные пшенично-гречневые блины из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать