Яркая, вкусная и очень полезная творожно-морковная запеканка с манкой — диетический десерт, который актуален в любое время года. Только проверенные доступные ингредиенты и час вашего времени вам понадобится, чтобы подготовить тесто, испечь запеканку в духовке и наконец попробовать эту чудо-выпечку без грамма муки!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Исходный состав десерта прекрасен — творог, ряженка, свежая морковь, яйца и немного манки. Сегодня обойдемся без муки, как говорится — совместим приятное с полезным!
2. В большую миску всыпаем манную крупу и сахарный песок, вводим ряженку и яйца, добавляем ванилин. Кстати, если ряженки в доме не оказалось, просто замените её на кефир или натуральный йогурт.
3. Перемешаем все ингредиенты до однородности и позволим смеси настояться около 10 минут — манка должна набухнуть.
4. Тем временем очищенную свежую морковь нарежем небольшими слайсами.
5. Затем сразу же отправим морковные кружочки в чашу блендера и измельчим до равномерной мелкой крошки. Если нет блендера, просто натрите морковку на мелкой тёрке.
6. К моркови добавим измельченный творог и снова перемешаем смесь до однородной консистенции.
7. Молочная смесь с манкой уже набухла (шаг 3) и мы смело к ней отправляем приготовленную творожно-морковную массу. Для получения идеальной консистенции теста энергично прорабатываем все ингредиенты погружным блендером. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
8. В небольшую по объему форму для выпечки (предварительно не забываем её смазать растительным маслом) вводим приготовленное творожно-морковное тесто.
9. Помещаем форму с творожно-морковным тестом в разогретую духовку на 40 минут. Запеканка должна стать воздушной и румяной.
10. Готовую диетическую творожно-морковную запеканку выньте из духовки и оставьте на некоторое время в форме — так десерт легче будет из неё извлечь. Нарежьте чудо-запеканку на порционные кусочки и приглашайте домашних к столу. Наслаждайтесь, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 500 г творога (у меня 9 %-жирности)
- 200 мл ряженки
- 3 средних моркови (общим весом около 200 г)
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванилина
- Немного растительного масла - для смазывания формы
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Исходный состав десерта прекрасен — творог, ряженка, свежая морковь, яйца и немного манки. Сегодня обойдемся без муки, как говорится — совместим приятное с полезным!
2. В большую миску всыпаем манную крупу и сахарный песок, вводим ряженку и яйца, добавляем ванилин. Кстати, если ряженки в доме не оказалось, просто замените её на кефир или натуральный йогурт.
3. Перемешаем все ингредиенты до однородности и позволим смеси настояться около 10 минут — манка должна набухнуть.
4. Тем временем очищенную свежую морковь нарежем небольшими слайсами.
5. Затем сразу же отправим морковные кружочки в чашу блендера и измельчим до равномерной мелкой крошки. Если нет блендера, просто натрите морковку на мелкой тёрке.
6. К моркови добавим измельченный творог и снова перемешаем смесь до однородной консистенции.
7. Молочная смесь с манкой уже набухла (шаг 3) и мы смело к ней отправляем приготовленную творожно-морковную массу. Для получения идеальной консистенции теста энергично прорабатываем все ингредиенты погружным блендером. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
8. В небольшую по объему форму для выпечки (предварительно не забываем её смазать растительным маслом) вводим приготовленное творожно-морковное тесто.
9. Помещаем форму с творожно-морковным тестом в разогретую духовку на 40 минут. Запеканка должна стать воздушной и румяной.
10. Готовую диетическую творожно-морковную запеканку выньте из духовки и оставьте на некоторое время в форме — так десерт легче будет из неё извлечь. Нарежьте чудо-запеканку на порционные кусочки и приглашайте домашних к столу. Наслаждайтесь, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать