Шницель из нежирного мяса свинины в панировке

Шницель из нежирного мяса свинины в панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сочного и нежного шницеля из свиной корейки в панировке на сковороде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления шницеля:
  • Свиная корейка 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Панировочные сухари 250 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного шницеля из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде:




Пошаговый рецепт приготовления мясного шницеля:


Для приготовления вкуснейшего шницеля из мяса свинины подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и нарезаем 500 гр. немного подмороженной свиной корейки на 6 кусочков 1,5 см. толщиной.

Раскладываем кусочки мяса на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, затем хорошо отбиваем мясо кухонным молотком с каждой стороны.

Каждый кусочек отбитого мяса на разделочной доске по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем.

Перекладываем кусочки мяса на тарелку, затем по вкусу солим, посыпаем черным перцем со второй стороны и отставляем на 15 минут.

Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 120 гр. сливочного масла, затем выливаем в нее 100 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре.

Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо взбиваем до получения однородной яичной массы.

Обваливаем каждый кусочек отбитого и настоявшегося мяса в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.

Панированные в пшеничной муке кусочки мяса поочередно окунаем в приготовленную яичную массу.

Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях, после чего выкладываем в сковороду и поливаем разогретым маслом.

Обжариваем кусочки мяса в сковороде с одной стороны на средней температуре плиты 1,5 минуты.

Переворачиваем кусочки мяса в сковороде и продолжаем его обжаривать со второй стороны 1,5 минуты.

Приготовленный шницель выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу на обед или ужин.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-06 13:02:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-04-12 16:04:41
Наталья Nata
вот в сливочном масел я не готовила свинину. Если честно, то и не очень хочется. Мне больше для этого мяса нравится использовать растительное масло. 

Комментировать