Маринованная свекла с луком – простая и быстрая закуска на все случаи жизни

Маринованная свекла с луком – простая и быстрая закуска на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, предлагаю порадовать своих близких универсальной маринованной овощной закуской из свеклы и красного лука. Простая в приготовлении, бюджетная и очень ароматная чудо-закусочка прекрасно сработает как самостоятельное блюдо, так и станет оригинальным постным гарниром на каждый день.

Активное время приготовления: 40 минут
 
Время для маринования овощей: 12 часов

Кол-во порций: 4

Основные ингредиенты:
  • 16 мелких плодов свеклы

 
Ингредиенты для маринада:
  • 2 средние красные луковицы - нарезать соломкой
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 160 мл воды


Ход приготовления:

I этап — Подготовка свеклы
 
1. Подготовьте основной продукт — тщательно промойте и срежьте хвостики с плодов свеклы.

2. Большую кастрюлю с подсоленной водой поместите на сильный огонь и доведите жидкость до кипения.

3. Добавьте в кастрюлю свеклу, уменьшите огонь и варите овощи до мягкости, в течение 12–15 минут. Затем откиньте свеклу на дуршлаг.

4. Когда свекла остынет, снимите кожуру со всех плодов.

5. Поместите очищенную свеклу в стеклянную емкость (не используйте пластиковую и металлическую тару) и отложите на некоторое время.

II этап — Готовим маринад
 
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного маринада.

2. В небольшой емкости смешайте нарезанный красный лук, сахар, уксус, соль и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне.

3. Верите маринад при слабом кипении около 5 минут. Убедитесь, что сахар и соль полностью растворились в жидкости.

II этап — Маринование овощей
 
1. Залейте свеклу горячим маринадом и позвольте ингредиентам остыть до комнатной температуры.

2. Герметично закройте емкость с овощами пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.

3. При желании распределите ароматные овощи по отдельным банкам для удобства хранения.

4. Готовую ароматную овощную закуску храните в холодильнике до 2-х недель.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 142
  • Белков 4 г
  • Углеводов 32 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 1225 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-08 20:59:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-04-14 17:55:12
Наталья Nata
вообще, маринованная свекла мне очень нравится. Я ее готовлю без лука и делаю закатки на зиму. Но данный рецепт тоже интересный. Обязательно так приготовлю. 

Комментировать