Блинчики на дрожжах получаются невероятно воздушные и пышные. Да, готовить их значительно дольше, чем тонкие блины, но ведь вкус и текстура совсем другие. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 80 блинчиков, если делать их небольшого диаметра. Чтобы сэкономить время, жарьте блины на двух сковородках одновременно.
Время приготовления: до 5 часов
Порций: примерно 80 небольших блинчиков
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините дрожжи, 1/2 стакана муки, 2 ч. л. сахара и 1 стакан воды в большой миске. Накройте и дайте постоять в тёплом месте около 30 минут.
Добавьте яичные желтки, сливки, растопленное сливочное масло, соль, 2 стакана муки и 3 ст. л. сахара и взбейте до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа.
Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем введите их в тесто и размешайте. Смажьте сковороду сливочным маслом и раскалите. Теперь на горячую сковородку вылейте необходимое количество теста и обжарьте блинчик с двух сторон по 3 минуты. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Вот и всё, толстые дрожжевые блинчики готовы!
Photo by Jeremy Liebman
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: до 5 часов
Порций: примерно 80 небольших блинчиков
Ингредиенты:
- 7 г сухих активных дрожжей
- 1/2 стакана плюс 2 стакана (с горкой) муки
- 2 ч. л. плюс 3 ст. л. сахара
- 2 яйца (желтки нужно отделить от белков)
- 2,5 стакана сливок комнатной температуры
- 55 г растопленного сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания сковороды)
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
Соедините дрожжи, 1/2 стакана муки, 2 ч. л. сахара и 1 стакан воды в большой миске. Накройте и дайте постоять в тёплом месте около 30 минут.
Добавьте яичные желтки, сливки, растопленное сливочное масло, соль, 2 стакана муки и 3 ст. л. сахара и взбейте до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа.
Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем введите их в тесто и размешайте. Смажьте сковороду сливочным маслом и раскалите. Теперь на горячую сковородку вылейте необходимое количество теста и обжарьте блинчик с двух сторон по 3 минуты. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Вот и всё, толстые дрожжевые блинчики готовы!
Photo by Jeremy Liebman
Источник: bonappetit.com
Комментировать