Необычные панкейки с джин-тоником за 15 минут

Необычные панкейки с джин-тоником за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики бывают разными: сладкими или обычными, на молоке или кефире, хрустящими или нежными… Но вы точно еще никогда не пробовали готовить блинчики с добавлением алкогольного напитка! Панкейки с джин-тоником — отличная идея для завтрака в выходной или праздничный день. К тому же, на приготовление 10 штук уйдет всего 15 минут — всего ничего!
 
Время приготовления: 15 минут
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Выход: 10 штук
 
Ингредиенты для сиропа: 
  • 250 мл джин-тоника
  • 20 г сахарной пудры
  • Лимонный сок с 1 лимона (а также немного цедры для украшения блюда)


Ингредиенты для панкейков:
  • 200 г муки
  • 20 г сахарной пудры
  • 250 мл джин-тоника
  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Для начала приготовим сироп для панкейков. Для этого необходимо налить джин-тоник с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюлю и проварить несколько минут, пока смесь не загустеет. Затем отложить в сторону и дать охладиться.

2. Чтобы приготовить панкейки, смешайте в большой миске муку, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли, залейте все ингредиенты джин-тоником и взбейте смесь, пока она не станет однородной консистенции. Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Выложите на сковородку 2 ст. ложки (30 мл) смеси и прожарьте по паре минут с каждой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Подавайте блинчики к столу, сбрызнув их сиропом и посыпав тёртой лимонной цедрой. 

Пищевая ценность на 1 панкейк:
  • Калорий - 120
  • Жиров - 2 г
  • Углеводов - 23 г
  • Сахаров - 8 г
  • Клетчатки - 1 г
  • Белков - 3 г
  • Соли - 0,3 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-05 22:00:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать