Блинчики бывают разными: сладкими или обычными, на молоке или кефире, хрустящими или нежными… Но вы точно еще никогда не пробовали готовить блинчики с добавлением алкогольного напитка! Панкейки с джин-тоником — отличная идея для завтрака в выходной или праздничный день. К тому же, на приготовление 10 штук уйдет всего 15 минут — всего ничего!
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 10 штук
Ингредиенты для сиропа:
Ингредиенты для панкейков:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим сироп для панкейков. Для этого необходимо налить джин-тоник с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюлю и проварить несколько минут, пока смесь не загустеет. Затем отложить в сторону и дать охладиться.
2. Чтобы приготовить панкейки, смешайте в большой миске муку, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли, залейте все ингредиенты джин-тоником и взбейте смесь, пока она не станет однородной консистенции. Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Выложите на сковородку 2 ст. ложки (30 мл) смеси и прожарьте по паре минут с каждой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Подавайте блинчики к столу, сбрызнув их сиропом и посыпав тёртой лимонной цедрой.
Пищевая ценность на 1 панкейк:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 10 штук
Ингредиенты для сиропа:
- 250 мл джин-тоника
- 20 г сахарной пудры
Ингредиенты для панкейков:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим сироп для панкейков. Для этого необходимо налить джин-тоник с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюлю и проварить несколько минут, пока смесь не загустеет. Затем отложить в сторону и дать охладиться.
2. Чтобы приготовить панкейки, смешайте в большой миске муку, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли, залейте все ингредиенты джин-тоником и взбейте смесь, пока она не станет однородной консистенции. Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Выложите на сковородку 2 ст. ложки (30 мл) смеси и прожарьте по паре минут с каждой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Подавайте блинчики к столу, сбрызнув их сиропом и посыпав тёртой лимонной цедрой.
Пищевая ценность на 1 панкейк:
- Калорий - 120
- Жиров - 2 г
- Углеводов - 23 г
- Сахаров - 8 г
- Клетчатки - 1 г
- Белков - 3 г
- Соли - 0,3 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать