Перед вами рецепт марокканских блинчиков, которые в этой восточной стране называют «бегрир». Это очень нежные и воздушные блинчики с дырочками на манной крупе и пшеничной муке. Пористая структура блинчиков поистине удивляет, придавая блинам замечательный внешний вид.
Бегрир очень легко приготовить, но для того, чтобы получилась та самая пузырчатая текстура, тесто должны быть не слишком густым.
Время приготовления: 80 минут
Выход: приблизительно 15-16 блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва сделайте тесто. Для этого соедините манную крупу, пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В большую чашу блендера налейте примерно 3 стакана воды и насыпьте туда дрожжи. Включите блендер на низкой скорости, чтобы размешать воду с дрожжами. Затем постепенно введите сухие ингредиенты.
2. Увеличьте скорость блендера и замешивайте таким образом тесто ещё около минуты. Должно получиться гладкое и довольно жидкое тесто.
3. Вылейте тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
4. Теперь пришло время жарить блинчики. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне. Размешайте жидкое тесто и половником вылейте на сковородку. Наливайте его в центр сковороды, а затем подождите, пока оно растечётся по всей поверхности.
5. Готовьте бегрир буквально 2 минуты с одной стороны. Переворачивать блинчик не нужно. Сверху он должен быть пористым, но не липким.
6. Повторяйте те же самые действия, пока не закончится тесто.
Фото: Ming Tang-Evans
Источник: thespruceeats.com
Бегрир очень легко приготовить, но для того, чтобы получилась та самая пузырчатая текстура, тесто должны быть не слишком густым.
Время приготовления: 80 минут
Выход: приблизительно 15-16 блинов
Ингредиенты:
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 стакана тёплой воды
- 1 ст. л. дрожжей
Приготовление:
1. Сперва сделайте тесто. Для этого соедините манную крупу, пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В большую чашу блендера налейте примерно 3 стакана воды и насыпьте туда дрожжи. Включите блендер на низкой скорости, чтобы размешать воду с дрожжами. Затем постепенно введите сухие ингредиенты.
2. Увеличьте скорость блендера и замешивайте таким образом тесто ещё около минуты. Должно получиться гладкое и довольно жидкое тесто.
3. Вылейте тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
4. Теперь пришло время жарить блинчики. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне. Размешайте жидкое тесто и половником вылейте на сковородку. Наливайте его в центр сковороды, а затем подождите, пока оно растечётся по всей поверхности.
5. Готовьте бегрир буквально 2 минуты с одной стороны. Переворачивать блинчик не нужно. Сверху он должен быть пористым, но не липким.
6. Повторяйте те же самые действия, пока не закончится тесто.
Фото: Ming Tang-Evans
Источник: thespruceeats.com
Комментировать