Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний вариант очень понравился домочадцем, даже запросили повторить.
Блинчики получаются очень красивые, в мелкую дырочку, воздушные и вкусные.
Время приготовления: для теста 1 час и время на выпекание.
Степень сложности: эти блинчики отлично снимаются и не прилипают.
Ингредиенты, из которых состоит тесто:
Приготовление:
Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока.
![]()
Тесто я замешиваю при помощи электрического миксера, поэтому все ингредиенты, входящие в состав теста, соединяю сразу, а не ввожу постепенно, как при ручной замесе.
В яйцо добавляем сахар и соль.
![]()
Вливаем растворенные дрожжи.
![]()
Добавляем молоко.
![]()
Насыпаем муку.
![]()
Включаем миксер и смешиваем, разбивая все комочки.
Затем в готовое тесто выливаем растительное масло и смешиваем.
![]()
Если вы считаете, что тесто получилось густоватое, то можно разбавить его небольшим количеством молока.
Для подъема теста мне понадобилась миска поглубже.
![]()
Тесто ставим в тепло на 1 час. За это время оно увеличится в объеме.
![]()
На разогретой блинной (или другой) сковороде, выпекаем блины. Сковороду периодически смазываем маслом. Блинное изделие получается очень красивое, все в мелкую дырочку.
![]()
Пробуем на вкус испеченный блин. Если что-то не устраивает, то добавляем необходимое количество сахара или соли.
Из всего теста (на 1 литр молока) получается довольно приличное количество блинов. Можно их нафаршировать и заморозить.
![]()
Приятных блинных масленичных денечков.
Блинчики получаются очень красивые, в мелкую дырочку, воздушные и вкусные.
Время приготовления: для теста 1 час и время на выпекание.
Степень сложности: эти блинчики отлично снимаются и не прилипают.
Ингредиенты, из которых состоит тесто:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 л
- сахар — 4 ст.л. (количество откорректируете сами в процессе выпекания, попробовав на вкус испеченный блин)
- соль — 1 ч.л.
- сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
- мука — 3-4 ст.
- масло растительное — 50 мл
Приготовление:
Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F2f78a7_wmark.jpg)
Тесто я замешиваю при помощи электрического миксера, поэтому все ингредиенты, входящие в состав теста, соединяю сразу, а не ввожу постепенно, как при ручной замесе.
В яйцо добавляем сахар и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F99e01a_wmark.jpg)
Вливаем растворенные дрожжи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F8fb135_wmark.jpg)
Добавляем молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F57f2e7_wmark.jpg)
Насыпаем муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2Fa1ed18_wmark.jpg)
Включаем миксер и смешиваем, разбивая все комочки.
Затем в готовое тесто выливаем растительное масло и смешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F43b42a_wmark.jpg)
Если вы считаете, что тесто получилось густоватое, то можно разбавить его небольшим количеством молока.
Для подъема теста мне понадобилась миска поглубже.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F11ff6a_wmark.jpg)
Тесто ставим в тепло на 1 час. За это время оно увеличится в объеме.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F8b4bc1_wmark.jpg)
На разогретой блинной (или другой) сковороде, выпекаем блины. Сковороду периодически смазываем маслом. Блинное изделие получается очень красивое, все в мелкую дырочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F2b229a_wmark.jpg)
Пробуем на вкус испеченный блин. Если что-то не устраивает, то добавляем необходимое количество сахара или соли.
Из всего теста (на 1 литр молока) получается довольно приличное количество блинов. Можно их нафаршировать и заморозить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F99c5c9_wmark.jpg)
Приятных блинных масленичных денечков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2016%2F03%2F08%2F985023_wmark.jpg)
Комментировать