Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний вариант очень понравился домочадцем, даже запросили повторить.
Блинчики получаются очень красивые, в мелкую дырочку, воздушные и вкусные.
Время приготовления: для теста 1 час и время на выпекание.
Степень сложности: эти блинчики отлично снимаются и не прилипают.
Ингредиенты, из которых состоит тесто:
Приготовление:
Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока.
Тесто я замешиваю при помощи электрического миксера, поэтому все ингредиенты, входящие в состав теста, соединяю сразу, а не ввожу постепенно, как при ручной замесе.
В яйцо добавляем сахар и соль.
Вливаем растворенные дрожжи.
Добавляем молоко.
Насыпаем муку.
Включаем миксер и смешиваем, разбивая все комочки.
Затем в готовое тесто выливаем растительное масло и смешиваем.
Если вы считаете, что тесто получилось густоватое, то можно разбавить его небольшим количеством молока.
Для подъема теста мне понадобилась миска поглубже.
Тесто ставим в тепло на 1 час. За это время оно увеличится в объеме.
На разогретой блинной (или другой) сковороде, выпекаем блины. Сковороду периодически смазываем маслом. Блинное изделие получается очень красивое, все в мелкую дырочку.
Пробуем на вкус испеченный блин. Если что-то не устраивает, то добавляем необходимое количество сахара или соли.
Из всего теста (на 1 литр молока) получается довольно приличное количество блинов. Можно их нафаршировать и заморозить.
Приятных блинных масленичных денечков.
Блинчики получаются очень красивые, в мелкую дырочку, воздушные и вкусные.
Время приготовления: для теста 1 час и время на выпекание.
Степень сложности: эти блинчики отлично снимаются и не прилипают.
Ингредиенты, из которых состоит тесто:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 л
- сахар — 4 ст.л. (количество откорректируете сами в процессе выпекания, попробовав на вкус испеченный блин)
- соль — 1 ч.л.
- сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
- мука — 3-4 ст.
- масло растительное — 50 мл
Приготовление:
Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока.
Тесто я замешиваю при помощи электрического миксера, поэтому все ингредиенты, входящие в состав теста, соединяю сразу, а не ввожу постепенно, как при ручной замесе.
В яйцо добавляем сахар и соль.
Вливаем растворенные дрожжи.
Добавляем молоко.
Насыпаем муку.
Включаем миксер и смешиваем, разбивая все комочки.
Затем в готовое тесто выливаем растительное масло и смешиваем.
Если вы считаете, что тесто получилось густоватое, то можно разбавить его небольшим количеством молока.
Для подъема теста мне понадобилась миска поглубже.
Тесто ставим в тепло на 1 час. За это время оно увеличится в объеме.
На разогретой блинной (или другой) сковороде, выпекаем блины. Сковороду периодически смазываем маслом. Блинное изделие получается очень красивое, все в мелкую дырочку.
Пробуем на вкус испеченный блин. Если что-то не устраивает, то добавляем необходимое количество сахара или соли.
Из всего теста (на 1 литр молока) получается довольно приличное количество блинов. Можно их нафаршировать и заморозить.
Приятных блинных масленичных денечков.
Комментировать