Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек свежих яиц из деревни, которыми нас снабжает свекровь.
Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе.
Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.
Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции
— 6 яиц
— 3 крупные луковицы
— 3 сосиски
— зелень (лук, петрушка, зеленый лук)
— соль и специи по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.
Порезала лук перьями и бросила на сковородку с растительным маслом.
Пока лук жарился, я достала сосиски.
Порезала их кружочками, не забывая постоянно помешивать лук.
Когда лук был почти готов, положила в сковороду сосиски.
Пожарила все вместе.
Разбила яйца.
Добавила соль и молоко. Если хотите положить специи, то сделать это можно на этом этапе, размешав их с яично-молочной смесью.
Перемешала вилкой и залила яйцами лук и сосиски.
Равномерно распределила лопаткой содержимое сковороды, закрыла сковороду крышкой и поставила на самый слабый огонь. Больше не перемешивала.
Когда яйца полностью загустели, омлет готов.
Присыпала омлет рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе.
Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.
Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции
— 6 яиц
— 3 крупные луковицы
— 3 сосиски
— зелень (лук, петрушка, зеленый лук)
— соль и специи по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.
Порезала лук перьями и бросила на сковородку с растительным маслом.
Пока лук жарился, я достала сосиски.
Порезала их кружочками, не забывая постоянно помешивать лук.
Когда лук был почти готов, положила в сковороду сосиски.
Пожарила все вместе.
Разбила яйца.
Добавила соль и молоко. Если хотите положить специи, то сделать это можно на этом этапе, размешав их с яично-молочной смесью.
Перемешала вилкой и залила яйцами лук и сосиски.
Равномерно распределила лопаткой содержимое сковороды, закрыла сковороду крышкой и поставила на самый слабый огонь. Больше не перемешивала.
Когда яйца полностью загустели, омлет готов.
Присыпала омлет рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать