Этот омлет — русифицированный вариант итальянской фриттаты, такого любимого многими завтрака. Но она будет более полезной и легкой, что в весенний период для нас немало важно.
О том, что завтрак – самая главная пища из всего дневного рациона, ясно всем уже давно. Он должен быть достаточно питательным, ведь с него начинается весь день, и он либо зарядит нас энергией, либо тяжестью в животе, либо ничем не зарядит тех, кто не завтракает вообще.
Завтрак, богатый белками – что может быть лучше для того, чтоб зарядиться энергией и силами. Такой идеальный вариант завтрака подойдет всем без исключения – и тем, кто худеет, и спортсменам, и детям, и тем, кто просто хочет вкусно начать день.
В отличие от классической фриттаты, вместо сыра мы возьмем обезжиренный творог, вместо жареных колбасок — легкую куриную грудку, которую мы потушим с замороженными овощами, которые еще остались в морозилке с прошлого лета. А яйца, если есть возможность, используем настоящие деревенские.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут
Сложность: просто
Ход работы:
Нарезаем лук мелко. Обжариваем.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем совсем немного с луком.
Замороженные овощи режем также некрупно. Отправляем в сковороду к луку и курице. Добавляем немного воды, солим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут пять.
Творог и яйца хорошенько смешиваем, но не обязательно добиваться однородности. Мне даже больше нравится вкрапление творожных крупинок в составе омлета. Подсаливаем немного, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень (можно сушеную). Всё перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в сковороду, накрываем крышкой и держим на маленьком огне до готовности.
Вкусный, питательный, полезный и очень аппетитный завтрак готов.
Пусть он поможет создать вам то праздничное настроение, которое и должно быть в преддверии прекрасного женского праздника. И дай вам Бог огромного женского счастья, дорогие девушки и женщины!!!
О том, что завтрак – самая главная пища из всего дневного рациона, ясно всем уже давно. Он должен быть достаточно питательным, ведь с него начинается весь день, и он либо зарядит нас энергией, либо тяжестью в животе, либо ничем не зарядит тех, кто не завтракает вообще.
Завтрак, богатый белками – что может быть лучше для того, чтоб зарядиться энергией и силами. Такой идеальный вариант завтрака подойдет всем без исключения – и тем, кто худеет, и спортсменам, и детям, и тем, кто просто хочет вкусно начать день.
В отличие от классической фриттаты, вместо сыра мы возьмем обезжиренный творог, вместо жареных колбасок — легкую куриную грудку, которую мы потушим с замороженными овощами, которые еще остались в морозилке с прошлого лета. А яйца, если есть возможность, используем настоящие деревенские.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г обезжиренного творога (или низкой жирности)
- 50 г куриного филе
- половина луковицы
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Сложность: просто
Ход работы:
Нарезаем лук мелко. Обжариваем.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем совсем немного с луком.
Замороженные овощи режем также некрупно. Отправляем в сковороду к луку и курице. Добавляем немного воды, солим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут пять.
Творог и яйца хорошенько смешиваем, но не обязательно добиваться однородности. Мне даже больше нравится вкрапление творожных крупинок в составе омлета. Подсаливаем немного, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень (можно сушеную). Всё перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в сковороду, накрываем крышкой и держим на маленьком огне до готовности.
Вкусный, питательный, полезный и очень аппетитный завтрак готов.
Пусть он поможет создать вам то праздничное настроение, которое и должно быть в преддверии прекрасного женского праздника. И дай вам Бог огромного женского счастья, дорогие девушки и женщины!!!
Комментировать