Перед вами безумно вкусные картофельные оладьи или, как их ещё называют, деруны. Они очень хороши сами по себе, но в то же время с красной икрой они становятся вовсе безупречны. Приготовьте их на Масленицу для своих родных, они будут в восторге!
Выход: примерно 30 дерунов
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Теперь положите на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60-70 минут. Немного остудите картошку.
Тем временем взбейте 3 желтка, яйцо и сметану до однородности.
Картошку разрежьте пополам вдоль и ложкой достаньте мякоть; кожуру вбросьте. Разомните мякоть вилкой, добавьте к ней муку, соль, перец, соду и мускатный орех; перемешайте вилкой, разминая комочки. В центре теста сделайте углубление и влейте туда смесь из желтков и сметаны. Размешайте хорошенько и оставьте тесто на 10 минут.
Теперь просто пожарьте деруны в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: примерно 30 дерунов
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Картошку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Теперь положите на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60-70 минут. Немного остудите картошку.
Тем временем взбейте 3 желтка, яйцо и сметану до однородности.
Картошку разрежьте пополам вдоль и ложкой достаньте мякоть; кожуру вбросьте. Разомните мякоть вилкой, добавьте к ней муку, соль, перец, соду и мускатный орех; перемешайте вилкой, разминая комочки. В центре теста сделайте углубление и влейте туда смесь из желтков и сметаны. Размешайте хорошенько и оставьте тесто на 10 минут.
Теперь просто пожарьте деруны в сковородке на сливочном масле до золотистого цвета.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать