Да, стол на Масленицу должен быть разнообразным. В эту неделю отмена только на мясо и продукты из него. И вообще, кроме молочных продуктов, можно готовить массу блюд из рыбы. Чтобы хорошенько заговеться перед Великим постом, я засолила красную рыбу, приготовила уху, обрезав хвост и пр. После ухи осталось много мяса. Куда девать? Сын и подсказал…
Мол, из этого мяса можно такие знатные галушки состряпать. Не поверила. Проверила и не пожалела. Такой вкуснятины не пробовала никогда в своей жизни. И это, как оказалось, так просто, так быстро. Буквально минут 15 и ресторанное блюдо на Масленицу готово!
Время приготовления: поскольку мне не надо было заниматься очисткой и подготовкой тушки, я потратила всего 15 минут!
Сложность: все просто, почти как с обычными галушками
Для приготовления теста:
Для приготовления овощного бульона:
Приготовление:
Начнем с овощей, подготовим их и отправим вариться, а сами займемся галушками. Я обобрала мясо с набора на уху, который получился у меня после обработки тушки накануне. Мелко посекла, но не в кашицу!
Вбила сюда желток. Можно было все яйцо, но тогда масса была бы очень жидкой и пришлось бы больше муки класть.
Размешала я желток и посолила эту вкуснятину. Знатно приправила специями всевозможными. Но, учтите, это надо сделать так, чтобы они не забили бесподобный вкус красной рыбы.
Накрошила я и немного зелени. Надо бы помельче было это сделать, но и так красивенько все выглядело. Такой приятный изумрудный оттеночек получился.
Все смешаем, но не так, чтобы прямо все вязкое было – текстура рыбы должна быть видна. И добавим муки. Специально не указала ее количество. Кладите так, чтобы тесто получилось не тугим и не мягким – таким, чтобы можно было нарезать галушки, а не ложкой класть. Хотя, кто как любит.
Я замесила тесто — руками! Сразу раскатала его на колбаски. А потом нарезала наискось. Знаю, что в следующий раз буду чуть туже тесто делать.
Овощи нам уже устроили бульон шикарный, не забудьте присолить его, приправить чем-то вкусненьким. Отправим в кипящий бульон галушки. Варим, пока не всплывут. Овощи можно было бы вынуть, а галушки подать со сметаной. Но вкусно было и так.
Настолько, что за уши не оттащишь!
Мол, из этого мяса можно такие знатные галушки состряпать. Не поверила. Проверила и не пожалела. Такой вкуснятины не пробовала никогда в своей жизни. И это, как оказалось, так просто, так быстро. Буквально минут 15 и ресторанное блюдо на Масленицу готово!
Время приготовления: поскольку мне не надо было заниматься очисткой и подготовкой тушки, я потратила всего 15 минут!
Сложность: все просто, почти как с обычными галушками
Для приготовления теста:
- Отварная красная рыба – 150 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Мука – по ситуации
- Соль и специи
Для приготовления овощного бульона:
Приготовление:
Начнем с овощей, подготовим их и отправим вариться, а сами займемся галушками. Я обобрала мясо с набора на уху, который получился у меня после обработки тушки накануне. Мелко посекла, но не в кашицу!
Вбила сюда желток. Можно было все яйцо, но тогда масса была бы очень жидкой и пришлось бы больше муки класть.
Размешала я желток и посолила эту вкуснятину. Знатно приправила специями всевозможными. Но, учтите, это надо сделать так, чтобы они не забили бесподобный вкус красной рыбы.
Накрошила я и немного зелени. Надо бы помельче было это сделать, но и так красивенько все выглядело. Такой приятный изумрудный оттеночек получился.
Все смешаем, но не так, чтобы прямо все вязкое было – текстура рыбы должна быть видна. И добавим муки. Специально не указала ее количество. Кладите так, чтобы тесто получилось не тугим и не мягким – таким, чтобы можно было нарезать галушки, а не ложкой класть. Хотя, кто как любит.
Я замесила тесто — руками! Сразу раскатала его на колбаски. А потом нарезала наискось. Знаю, что в следующий раз буду чуть туже тесто делать.
Овощи нам уже устроили бульон шикарный, не забудьте присолить его, приправить чем-то вкусненьким. Отправим в кипящий бульон галушки. Варим, пока не всплывут. Овощи можно было бы вынуть, а галушки подать со сметаной. Но вкусно было и так.
Настолько, что за уши не оттащишь!
Комментировать