масленица - драники

Простейший рецепт хрустящих драников на Масленицу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, да, не блинами токмо на Масленой… Так говаривали в старину. И те, кто следит за историей православия, а не только соблюдает традицию жарить блины на Масленицу, знает, что это последняя подготовительная неделя к Великому посту. И что не только блинами заговляются православные.

Вот такое блюдо, если к вам нагрянут гости, быстро приготовится, быстро и разойдется. Ведь рецепт этих лепешек, кстати, похожих чем-то на пышные блины, очень простой, а результат сразит любого, поверьте!

Нет кабачка? Добавьте любой другой овощ. Главное – следить за консистенцией. Хотя, даже если вы что-то не так сделаете (жидкое или густое тесто получится), все равно все это сжарится и съестся, вот увидите.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я всегда стараюсь сначала приготовить продукты, которые сразу пускают сок. В нашей ситуации это важно. Но все же давайте натрем для начала сыр. Этот персонаж никуда не спешит. Трите любым форматом. Главное тут вкус сыра и его способность схватываться.
сырВобьем яйцо в мисочку. Вооружимся вилкой или более надежным гаджетом. Яйцо надо взбить совсем слегка.
яйцоКабачок чистить от кожицы не стоит, если у вас сейчас в руках молодой плод. Если лежалый, конечно, снимите кожуру и уберите семена. Трем на крупной терочке.
кабачокЯ сразу же туда натерла чеснок, лук, а потом на той же терке натерла мытую и очищенную картошку. Кстати, насчет соотношения этих двух овощей. Смотрите на свой вкус. Я иногда кладу то кабачка больше, то картошки.
картошкаБыстренько все смешиваем и сдабриваем специями, солью. Не жалейте, если это вкуснейшее блюдо попадет в тарелку детям. Сюда же и сыр отправим.
с солью и специямиДобавляем муку (так, чтобы ее не было очень много). Формируем драники. Чтобы они еще крепче держались, можно их отпанировать в муке или даже манке, еще больше хрустеть будут!
формируем драникиИ отправляем заготовки в очень хорошо разогретое масло. Жарим с каждой стороны, пока не увидим приятный ароматный цвет и хрустящую корочку. 
 
Вкуснотища невероятная! Конечно же, хорошо не только сыром посыпать (пока горячие), а и сметанкой хорошенько полить.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-04 21:49:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать