Да, да, не блинами токмо на Масленой… Так говаривали в старину. И те, кто следит за историей православия, а не только соблюдает традицию жарить блины на Масленицу, знает, что это последняя подготовительная неделя к Великому посту. И что не только блинами заговляются православные.
Вот такое блюдо, если к вам нагрянут гости, быстро приготовится, быстро и разойдется. Ведь рецепт этих лепешек, кстати, похожих чем-то на пышные блины, очень простой, а результат сразит любого, поверьте!
Нет кабачка? Добавьте любой другой овощ. Главное – следить за консистенцией. Хотя, даже если вы что-то не так сделаете (жидкое или густое тесто получится), все равно все это сжарится и съестся, вот увидите.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда стараюсь сначала приготовить продукты, которые сразу пускают сок. В нашей ситуации это важно. Но все же давайте натрем для начала сыр. Этот персонаж никуда не спешит. Трите любым форматом. Главное тут вкус сыра и его способность схватываться.
Вобьем яйцо в мисочку. Вооружимся вилкой или более надежным гаджетом. Яйцо надо взбить совсем слегка.
Кабачок чистить от кожицы не стоит, если у вас сейчас в руках молодой плод. Если лежалый, конечно, снимите кожуру и уберите семена. Трем на крупной терочке.
Я сразу же туда натерла чеснок, лук, а потом на той же терке натерла мытую и очищенную картошку. Кстати, насчет соотношения этих двух овощей. Смотрите на свой вкус. Я иногда кладу то кабачка больше, то картошки.
Быстренько все смешиваем и сдабриваем специями, солью. Не жалейте, если это вкуснейшее блюдо попадет в тарелку детям. Сюда же и сыр отправим.
Добавляем муку (так, чтобы ее не было очень много). Формируем драники. Чтобы они еще крепче держались, можно их отпанировать в муке или даже манке, еще больше хрустеть будут!
И отправляем заготовки в очень хорошо разогретое масло. Жарим с каждой стороны, пока не увидим приятный ароматный цвет и хрустящую корочку.
Вкуснотища невероятная! Конечно же, хорошо не только сыром посыпать (пока горячие), а и сметанкой хорошенько полить.
Вот такое блюдо, если к вам нагрянут гости, быстро приготовится, быстро и разойдется. Ведь рецепт этих лепешек, кстати, похожих чем-то на пышные блины, очень простой, а результат сразит любого, поверьте!
Нет кабачка? Добавьте любой другой овощ. Главное – следить за консистенцией. Хотя, даже если вы что-то не так сделаете (жидкое или густое тесто получится), все равно все это сжарится и съестся, вот увидите.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Мука – по ситуации
- Соль и специи
- Масло – для жарки
Приготовление:
Я всегда стараюсь сначала приготовить продукты, которые сразу пускают сок. В нашей ситуации это важно. Но все же давайте натрем для начала сыр. Этот персонаж никуда не спешит. Трите любым форматом. Главное тут вкус сыра и его способность схватываться.
Вобьем яйцо в мисочку. Вооружимся вилкой или более надежным гаджетом. Яйцо надо взбить совсем слегка.
Кабачок чистить от кожицы не стоит, если у вас сейчас в руках молодой плод. Если лежалый, конечно, снимите кожуру и уберите семена. Трем на крупной терочке.
Я сразу же туда натерла чеснок, лук, а потом на той же терке натерла мытую и очищенную картошку. Кстати, насчет соотношения этих двух овощей. Смотрите на свой вкус. Я иногда кладу то кабачка больше, то картошки.
Быстренько все смешиваем и сдабриваем специями, солью. Не жалейте, если это вкуснейшее блюдо попадет в тарелку детям. Сюда же и сыр отправим.
Добавляем муку (так, чтобы ее не было очень много). Формируем драники. Чтобы они еще крепче держались, можно их отпанировать в муке или даже манке, еще больше хрустеть будут!
И отправляем заготовки в очень хорошо разогретое масло. Жарим с каждой стороны, пока не увидим приятный ароматный цвет и хрустящую корочку.
Вкуснотища невероятная! Конечно же, хорошо не только сыром посыпать (пока горячие), а и сметанкой хорошенько полить.
Комментировать