Масленичная неделя — самая сытная. Блины, пироги, оладьи — отрада для души. Испечем сегодня полезные блины для детей и взрослых на безглютеновой муке. Наши тонкие, нежные и воздушные блинчики порадуют вас необыкновенным вкусом!
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 16 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль с помощью блендера до однородной консистенции теста. Поместите тесто в холодильник, пока оно слегка не загустеет, от 30 минут до 1 дня, в зависимости от наличия свободного времени.
2. Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте 50 мл жидкого теста на разогретую сковороду и быстро распределите его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Если тесто слишком густое, добавьте чуть больше молока. Готовьте до тех пор, пока блинчик не подсохнет, до появления золотисто-коричневых пятнышек, в течение 2-х минут.
3. С помощью кулинарной лопатки аккуратно переверните блинчик одним быстрым движением. Готовьте блин с другой стороны до подрумянивания в течение минуты. Переложите готовый блинчик на тарелку и накройте крышкой. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду сливочным маслом при необходимости.
4. Полезные и вкусные блинчики для детей и взрослых готовы! Приятного аппетита!
Фото: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 16 шт.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 400 мл молока плюс еще немного, при необходимости
- 150 г безглютеновой муки
- 60 г растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
- 50 г сахара
- 5 г соли
Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль с помощью блендера до однородной консистенции теста. Поместите тесто в холодильник, пока оно слегка не загустеет, от 30 минут до 1 дня, в зависимости от наличия свободного времени.
2. Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте 50 мл жидкого теста на разогретую сковороду и быстро распределите его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Если тесто слишком густое, добавьте чуть больше молока. Готовьте до тех пор, пока блинчик не подсохнет, до появления золотисто-коричневых пятнышек, в течение 2-х минут.
3. С помощью кулинарной лопатки аккуратно переверните блинчик одним быстрым движением. Готовьте блин с другой стороны до подрумянивания в течение минуты. Переложите готовый блинчик на тарелку и накройте крышкой. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду сливочным маслом при необходимости.
4. Полезные и вкусные блинчики для детей и взрослых готовы! Приятного аппетита!
Фото: Mike Krautter
Источник: marthastewart.com
Комментировать