8 марта

Вкусный и нежный пирог с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необыкновенно вкусный и нежный пирог с яблоками, несомненно, придется по вкусу всем, а особенно прекрасной половине человечества. Поэтому приготовить его к приближающемуся празднику будет очень уместно! Тем более, готовится он совсем несложно, а результат получается потрясающим. Именно поэтому это один из моих самых любимых рецептов выпечки.
 
Время приготовления: примерно 1,5 часа или чуть меньше; из них активных действий всего около 15 минут
 
Сложность: минимальная (даже для тех, кто очень редко печет пироги и вообще не любит возиться с тестом)
 
Ингредиенты для теста:


Для начинки возьмем:


Как приготовить:
 
Сливочное масло пускаем на крупную терку. Чтобы это проще было сделать, минут за 10 до начала приготовления отправляем масло в морозилку.

Дальше всыпаем к измельченному маслу просеянную муку.

В отдельной глубокой мисочке взбиваем венчиком 2 яйца с щепоткой соли.

Выливаем взбитые яйца к муке с маслом. 

И хорошенечко теперь вымешиваем руками. Скатываем тесто колобком и минут на 20 помещаем его в холод.

Затем отдохнувшее тесто разравниваем на большом противне руками (раскатать его обычным способом не получится). Немного поколем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку отправим запекаться на 10-15 минут. 

Потом даем тесту немного остыть.
 
А тем временем кубиками нарезаем яблочки. Я брала сладкие яблоки и нарезала их вместе с кожицей.

Белки куриных яиц взбиваем миксером вместе с сахаром до образования пышной пены.


Половину взбитых белков соединяем с нарезанными яблоками и выкладывеам на уже чуть остывшее к этому времени тесто.

Сверху выкладываем вторую половину взбитых белков.

Отправляем обратно в духовку, но уже на 20 минут.
 
Вот и все, нежный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-05 22:10:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать