Необыкновенно вкусный и нежный пирог с яблоками, несомненно, придется по вкусу всем, а особенно прекрасной половине человечества. Поэтому приготовить его к приближающемуся празднику будет очень уместно! Тем более, готовится он совсем несложно, а результат получается потрясающим. Именно поэтому это один из моих самых любимых рецептов выпечки.
Время приготовления: примерно 1,5 часа или чуть меньше; из них активных действий всего около 15 минут
Сложность: минимальная (даже для тех, кто очень редко печет пироги и вообще не любит возиться с тестом)
Ингредиенты для теста:
Для начинки возьмем:
Как приготовить:
Сливочное масло пускаем на крупную терку. Чтобы это проще было сделать, минут за 10 до начала приготовления отправляем масло в морозилку.
Дальше всыпаем к измельченному маслу просеянную муку.
В отдельной глубокой мисочке взбиваем венчиком 2 яйца с щепоткой соли.
Выливаем взбитые яйца к муке с маслом.
И хорошенечко теперь вымешиваем руками. Скатываем тесто колобком и минут на 20 помещаем его в холод.
Затем отдохнувшее тесто разравниваем на большом противне руками (раскатать его обычным способом не получится). Немного поколем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку отправим запекаться на 10-15 минут.
Потом даем тесту немного остыть.
А тем временем кубиками нарезаем яблочки. Я брала сладкие яблоки и нарезала их вместе с кожицей.
Белки куриных яиц взбиваем миксером вместе с сахаром до образования пышной пены.
Половину взбитых белков соединяем с нарезанными яблоками и выкладывеам на уже чуть остывшее к этому времени тесто.
Сверху выкладываем вторую половину взбитых белков.
Отправляем обратно в духовку, но уже на 20 минут.
Вот и все, нежный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно 1,5 часа или чуть меньше; из них активных действий всего около 15 минут
Сложность: минимальная (даже для тех, кто очень редко печет пироги и вообще не любит возиться с тестом)
Ингредиенты для теста:
Для начинки возьмем:
- Яблоки – 4 крупных
- Сахар – 250 г
Как приготовить:
Сливочное масло пускаем на крупную терку. Чтобы это проще было сделать, минут за 10 до начала приготовления отправляем масло в морозилку.
Дальше всыпаем к измельченному маслу просеянную муку.
В отдельной глубокой мисочке взбиваем венчиком 2 яйца с щепоткой соли.
Выливаем взбитые яйца к муке с маслом.
И хорошенечко теперь вымешиваем руками. Скатываем тесто колобком и минут на 20 помещаем его в холод.
Затем отдохнувшее тесто разравниваем на большом противне руками (раскатать его обычным способом не получится). Немного поколем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку отправим запекаться на 10-15 минут.
Потом даем тесту немного остыть.
А тем временем кубиками нарезаем яблочки. Я брала сладкие яблоки и нарезала их вместе с кожицей.
Белки куриных яиц взбиваем миксером вместе с сахаром до образования пышной пены.
Половину взбитых белков соединяем с нарезанными яблоками и выкладывеам на уже чуть остывшее к этому времени тесто.
Сверху выкладываем вторую половину взбитых белков.
Отправляем обратно в духовку, но уже на 20 минут.
Вот и все, нежный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
Комментировать