Вот и наступила Масленица — пожалуй, одна из самых приятных недель в году, когда почти в каждой семье принято готовить блины и прочие угощения из молочных продуктов. Традиционные рецепты блинов обычно передаются в семьях из поколения в поколение, но помимо привычных способов интересно попробовать и другие. Сегодня мы предлагаем приготовить блины так, как их готовят в Швеции. Они получаются тоньше и нежнее обычных блинов, их очень приятно есть с фруктовым джемом или сгущенкой.
Выход: около 60 блинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске кухонного комбайна смешайте яйца со 120 мл молока. Взбейте до однородной консистенции 2-3 минуты. Затем остановите комбайн и добавьте муку. Вновь взбейте до однородной консистенции 1-2 минуты. После добавьте оставшееся молоко, масло, сахар, экстракт ванили и соль и взбейте всё.
2. Нагрейте сковороду или блинницу. При использовании блинницы, выложите по 1 столовой ложке (15 г) смеси в каждый круг. При приготовлении в обычной сковороде, используйте по 1 ст. ложке смеси на 1 блин. Жарьте каждый блин по 2-3 минуты с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.
3. По желанию посыпьте блины сахарной пудрой перед подачей. Начинкой могут служить фруктовый джем, кусочки фруктов, шоколадная или ореховая паста, сгущенное молоко и прочие продукты по вашему желанию.
Photo courtesy of Alpha Smoot
Источник: marthastewart.com
Выход: около 60 блинов
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 140 г муки
- 13 г сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 480 мл молока
- 85 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. В миске кухонного комбайна смешайте яйца со 120 мл молока. Взбейте до однородной консистенции 2-3 минуты. Затем остановите комбайн и добавьте муку. Вновь взбейте до однородной консистенции 1-2 минуты. После добавьте оставшееся молоко, масло, сахар, экстракт ванили и соль и взбейте всё.
2. Нагрейте сковороду или блинницу. При использовании блинницы, выложите по 1 столовой ложке (15 г) смеси в каждый круг. При приготовлении в обычной сковороде, используйте по 1 ст. ложке смеси на 1 блин. Жарьте каждый блин по 2-3 минуты с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.
3. По желанию посыпьте блины сахарной пудрой перед подачей. Начинкой могут служить фруктовый джем, кусочки фруктов, шоколадная или ореховая паста, сгущенное молоко и прочие продукты по вашему желанию.
Photo courtesy of Alpha Smoot
Источник: marthastewart.com
Комментировать