Полезный завтрак: чечевичная каша по французскому рецепту

Полезный завтрак: чечевичная каша по французскому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если при слове «каша» у вас возникают ассоциации с чем-то невкусным и пресным, значит вы еще не пробовали по-настоящему вкусных каш! Поэтому самое время попробовать чечевичную кашу по этому рецепту с овощами и зеленью. Насыщенный вкус и приятный аромат развеют все ваши сомнения о подобных блюдах.
 
Выход: 4-6 порций
 
Время приготовления: 45 минут (30 минут активного времени)
 
Ингредиенты:
  • 200 г чечевичной крупы
  • 1 средняя морковь, очищенная
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная пополам
  • 1 средний пучок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • Соль/перец
  • 30 г сливочного масла
  • Немного нарезанной петрушки
  • Красный винный уксус


Способ приготовления:
 
1. В большую кастрюлю насыпьте чечевицу, туда же положите морковь, лук и стебель сельдерея. Завяжите чеснок и веточки розмарина в «мешочек» из марли и также бросьте в кастрюлю. Залейте всё водой (она должна покрывать ингредиенты на 5 см) и приправьте солью. Поставьте на средний огонь.
 
2. Доведите ингредиенты до кипения, затем сбавьте огонь до низкого и проварите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. 
 
3. Когда чечевица будет готова, вытащите из кастрюли овощи, дайте им чуть остыть и мелко нарежьте их. Мешочек с чесноком и розмарином выкиньте.
 
4. В отдельной большой кастрюле, растопите сливочное масло. Туда же добавьте нарезанные овощи и проварите пару минут. Затем добавьте к ним чечевицу с примерно 60-ю мл воды, в которой она варилась. Доведите всё до кипения и проварите, пока большая часть жидкости не испарится.
 
5. Добавьте уксус (начните с 1 ч. ложки, далее — по желанию), пока каша не начнет давать приятный аромат.
 
6. Приправьте солью и перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте кашу к столу. 

Photographs: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-03 18:02:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-03-04 21:42:50
Гость
Мы часто варим чечевичную кашу.Но я еще добавляю томатную пасту и делаю пюре.
 

Комментировать