Если при слове «каша» у вас возникают ассоциации с чем-то невкусным и пресным, значит вы еще не пробовали по-настоящему вкусных каш! Поэтому самое время попробовать чечевичную кашу по этому рецепту с овощами и зеленью. Насыщенный вкус и приятный аромат развеют все ваши сомнения о подобных блюдах.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 45 минут (30 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю насыпьте чечевицу, туда же положите морковь, лук и стебель сельдерея. Завяжите чеснок и веточки розмарина в «мешочек» из марли и также бросьте в кастрюлю. Залейте всё водой (она должна покрывать ингредиенты на 5 см) и приправьте солью. Поставьте на средний огонь.
2. Доведите ингредиенты до кипения, затем сбавьте огонь до низкого и проварите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Когда чечевица будет готова, вытащите из кастрюли овощи, дайте им чуть остыть и мелко нарежьте их. Мешочек с чесноком и розмарином выкиньте.
4. В отдельной большой кастрюле, растопите сливочное масло. Туда же добавьте нарезанные овощи и проварите пару минут. Затем добавьте к ним чечевицу с примерно 60-ю мл воды, в которой она варилась. Доведите всё до кипения и проварите, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавьте уксус (начните с 1 ч. ложки, далее — по желанию), пока каша не начнет давать приятный аромат.
6. Приправьте солью и перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте кашу к столу.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 45 минут (30 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 200 г чечевичной крупы
- 1 средняя морковь, очищенная
- 1 средняя белая луковица, нарезанная пополам
- 1 средний пучок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- Соль/перец
- 30 г сливочного масла
- Немного нарезанной петрушки
- Красный винный уксус
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю насыпьте чечевицу, туда же положите морковь, лук и стебель сельдерея. Завяжите чеснок и веточки розмарина в «мешочек» из марли и также бросьте в кастрюлю. Залейте всё водой (она должна покрывать ингредиенты на 5 см) и приправьте солью. Поставьте на средний огонь.
2. Доведите ингредиенты до кипения, затем сбавьте огонь до низкого и проварите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Когда чечевица будет готова, вытащите из кастрюли овощи, дайте им чуть остыть и мелко нарежьте их. Мешочек с чесноком и розмарином выкиньте.
4. В отдельной большой кастрюле, растопите сливочное масло. Туда же добавьте нарезанные овощи и проварите пару минут. Затем добавьте к ним чечевицу с примерно 60-ю мл воды, в которой она варилась. Доведите всё до кипения и проварите, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавьте уксус (начните с 1 ч. ложки, далее — по желанию), пока каша не начнет давать приятный аромат.
6. Приправьте солью и перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте кашу к столу.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать