чечевица

Вкусный гарнир из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К сожалению, многие незаслуженно игнорируют чечевицу. А ведь она прекрасный растительный источник белка. И к тому же она очень вкусная! В старину блюда из чечевицы были очень популярны. В деревнях варили чечевичную кашу и даже делали чечевичный хлеб.
 
Считается, что чечевица способна поднять иммунитет, снизить давление, нормализовать обмен веществ, улучшить тонус сосудов и работу сердца, помочь при метеочувствительности и даже успокоить.
 
Кроме этого в чечевице содержатся витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка. Чечевица низкокалорийна, в 100 г продукта содержится 290 калорий. Ее очень полезно кушать спортсменам, военным и лицам занятым тяжелым физическим трудом.
 
Растительные волокна, содержащиеся в этом продукте, помогают в работе пищеварительной системы, улучшают метаболизм и очищают кишечник.
 
Сложность приготовления гарнира: ниже среднего
 
Время приготовления: 12 часов на замачивания и 30 минут на само блюдо
 
Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:
  • Чечевица зеленая – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – для варки
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Специи - по вкусу

 
Ход приготовления:

Для того, чтобы наша чечевица быстрее сварилась и не вызывала повышенное газообразование ее необходимо вымочить в течение 8-12 часов. Если хотите приготовить чечевицу утром или на обед, то ее можно замочить с вечера, а если чечевица будет у вас на ужин, то ее можно замочить с утра. Через отведенное время чечевица разбухнет и станет мягкой.

Затем промываем чечевицу холодной водой и заливаем новую порцию чистой, свежей воды. Включаем плиту и доводом чечевицу до кипения.
 
Снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Затем немного снижаем огонь и варим в течение 20 минут. За это время чечевица должна стать очень мягкой.
чечевица зеленая
Берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем. Кубиком или полукольцами, хоть как, решайте на свой вкус.
лук
Теперь берем морковь. Морковку моем и срезаем кожуру. Трем ее на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
морковь
Берем свежий зеленый укроп и нарезаем.
укроп
Смазываем сковороду растительным (подсолнечным) маслом и опускаем туда морковь и лук.
овощи
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем специи.

С чечевицы сливаем воду. Саму чечевицу можно не промывать. Опускаем ее в сковороду и тушим с овощами в течение 7-10 минут. Подсаливаем.

Вот и все, наш очень простой и неимоверно вкусный гарнир готов.
чечевица с овощами
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
фото гарнира
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-30 15:41:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать