К сожалению, многие незаслуженно игнорируют чечевицу. А ведь она прекрасный растительный источник белка. И к тому же она очень вкусная! В старину блюда из чечевицы были очень популярны. В деревнях варили чечевичную кашу и даже делали чечевичный хлеб.
Считается, что чечевица способна поднять иммунитет, снизить давление, нормализовать обмен веществ, улучшить тонус сосудов и работу сердца, помочь при метеочувствительности и даже успокоить.
Кроме этого в чечевице содержатся витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка. Чечевица низкокалорийна, в 100 г продукта содержится 290 калорий. Ее очень полезно кушать спортсменам, военным и лицам занятым тяжелым физическим трудом.
Растительные волокна, содержащиеся в этом продукте, помогают в работе пищеварительной системы, улучшают метаболизм и очищают кишечник.
Сложность приготовления гарнира: ниже среднего
Время приготовления: 12 часов на замачивания и 30 минут на само блюдо
Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:
Ход приготовления:
Для того, чтобы наша чечевица быстрее сварилась и не вызывала повышенное газообразование ее необходимо вымочить в течение 8-12 часов. Если хотите приготовить чечевицу утром или на обед, то ее можно замочить с вечера, а если чечевица будет у вас на ужин, то ее можно замочить с утра. Через отведенное время чечевица разбухнет и станет мягкой.
Затем промываем чечевицу холодной водой и заливаем новую порцию чистой, свежей воды. Включаем плиту и доводом чечевицу до кипения.
Снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Затем немного снижаем огонь и варим в течение 20 минут. За это время чечевица должна стать очень мягкой.
Берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем. Кубиком или полукольцами, хоть как, решайте на свой вкус.
Теперь берем морковь. Морковку моем и срезаем кожуру. Трем ее на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Берем свежий зеленый укроп и нарезаем.
Смазываем сковороду растительным (подсолнечным) маслом и опускаем туда морковь и лук.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем специи.
С чечевицы сливаем воду. Саму чечевицу можно не промывать. Опускаем ее в сковороду и тушим с овощами в течение 7-10 минут. Подсаливаем.
Вот и все, наш очень простой и неимоверно вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Считается, что чечевица способна поднять иммунитет, снизить давление, нормализовать обмен веществ, улучшить тонус сосудов и работу сердца, помочь при метеочувствительности и даже успокоить.
Кроме этого в чечевице содержатся витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка. Чечевица низкокалорийна, в 100 г продукта содержится 290 калорий. Ее очень полезно кушать спортсменам, военным и лицам занятым тяжелым физическим трудом.
Растительные волокна, содержащиеся в этом продукте, помогают в работе пищеварительной системы, улучшают метаболизм и очищают кишечник.
Сложность приготовления гарнира: ниже среднего
Время приготовления: 12 часов на замачивания и 30 минут на само блюдо
Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:
- Чечевица зеленая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Специи - по вкусу
Ход приготовления:
Для того, чтобы наша чечевица быстрее сварилась и не вызывала повышенное газообразование ее необходимо вымочить в течение 8-12 часов. Если хотите приготовить чечевицу утром или на обед, то ее можно замочить с вечера, а если чечевица будет у вас на ужин, то ее можно замочить с утра. Через отведенное время чечевица разбухнет и станет мягкой.
Затем промываем чечевицу холодной водой и заливаем новую порцию чистой, свежей воды. Включаем плиту и доводом чечевицу до кипения.
Снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Затем немного снижаем огонь и варим в течение 20 минут. За это время чечевица должна стать очень мягкой.
Берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем. Кубиком или полукольцами, хоть как, решайте на свой вкус.
Теперь берем морковь. Морковку моем и срезаем кожуру. Трем ее на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Берем свежий зеленый укроп и нарезаем.
Смазываем сковороду растительным (подсолнечным) маслом и опускаем туда морковь и лук.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем специи.
С чечевицы сливаем воду. Саму чечевицу можно не промывать. Опускаем ее в сковороду и тушим с овощами в течение 7-10 минут. Подсаливаем.
Вот и все, наш очень простой и неимоверно вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать