Этот соус сделает даже самое обычное блюдо кулинарным шедевром. У томатно-мятного соуса очень насыщенный и яркий вкус, поэтому куда бы вы его не добавили, получится очень здорово.
Сколько получится соуса из указанных ниже ингредиентов: около 1 литра соуса
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Затем обжарьте лук шалот минут 5. Добавьте чеснок и красный перец, жарьте ещё секунд 30.
2. Положите помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите соус 15-20 минут, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
3. Добавьте мяту, базилик и лимонный сок, приправьте соус солью и перцем, размешайте. Вот и всё, томатно-мятный соус готов! Его можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике в течение недели.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Сколько получится соуса из указанных ниже ингредиентов: около 1 литра соуса
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 800 г консервированных помидоров (убрать кожицу, мякоть нарезать)
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Затем обжарьте лук шалот минут 5. Добавьте чеснок и красный перец, жарьте ещё секунд 30.
2. Положите помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите соус 15-20 минут, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
3. Добавьте мяту, базилик и лимонный сок, приправьте соус солью и перцем, размешайте. Вот и всё, томатно-мятный соус готов! Его можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике в течение недели.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать