Универсальный томатно-мятный соус за 15 минут

Универсальный томатно-мятный соус за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот соус сделает даже самое обычное блюдо кулинарным шедевром. У томатно-мятного соуса очень насыщенный и яркий вкус, поэтому куда бы вы его не добавили, получится очень здорово.

Сколько получится соуса из указанных ниже ингредиентов: около 1 литра соуса

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 800 г консервированных помидоров (убрать кожицу, мякоть нарезать)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Затем обжарьте лук шалот минут 5. Добавьте чеснок и красный перец, жарьте ещё секунд 30.

2. Положите помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите соус 15-20 минут, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

3. Добавьте мяту, базилик и лимонный сок, приправьте соус солью и перцем, размешайте. Вот и всё, томатно-мятный соус готов! Его можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике в течение недели.
 
Photographs: Joshua Bousel
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-26 21:06:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать