Начинка для пиццы как в пиццерии - просто, быстро и вкусно! 3 вида соуса и 9 видов начинки на любой вкус.
Трудно себе представить один рецепт пиццы или даже десяток рецептов этого блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, добавив другой — мы получаем разнообразие вариантов такой всеми любимой пиццы, и сотни рецептов.Чтобы каждый раз не рассказывать мужу или маме, какую пиццу я приготовила, я для себя разделила рецепты пиццы по наличию в них основного ингредиента начинки: мясо, сыр или овощи.
1. Мясная пицца
Основным ингредиентом такой пиццы будут любые мясные продукты: колбаса, сосиски, курица, буженина, вареное мясо, любого вида копченое мясо и т.д.
Поскольку вкусной считается пицца, которая сочетает в себе богатство вкуса и дополняет основной ингредиент вспомогательными, значит, кроме мясных продуктов, можно (и нужно) дополнять блюдо всеми любимыми продуктами: сыром, помидорами, перцем, грибами, не забывая о специях.
Так выглядит мясная пицца. Предлагаю вам ее рецепт.
О тесте я много говорила здесь. В этом топике вы найдете 4 разных вида теста для пиццы.
Для начинки я использовала:
- 150г буженины
- 3-5ст.л. кукурузы
- 10 шт консервированных шампиньонов
- зелень петрушки или укропа
- 100 г твердого сыра или 1 п.плавленого сырка
- 100г майонеза
- 2 яйца
- 3 ст.л. кетчупа
- соль
Буженину (или любой другой мясной продукт: салями, курицу или кусочки отварного мяса) режем на кусочки
и выкладываем сверху теста, предварительно смазав его кетчупом.
Теперь настал черед кукурузы и грибов, которые отправляем в пиццу.
Посыпаем все рубленной зеленью петрушки или укропа.
Трем на крупной терке твердый или плавленый сыр и заливаем яйцом взбитым с майонезом и солью ( на 100г майонеза 2 яйца и щепотка соли).
Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
2. Сырная пицца
Для гурманов, которые в пицце любят огромное количество сыра (я принадлежу к таким), предлагаю делать пиццу сырную. Именно сырная основа и небольшое количество дополнительных ингредиентов с большим вкраплением специй делают ее пикантным блюдом.
В качестве сырной основы подойдет: твердый сыр, творог, плавленый сырок, копченый сыр, брынза и т.д.
Рецептом сырной пиццы, а именно творожной, я делилась с вами вчера — Творожная пицца с бужениной. Как видите, основным ингредиентом у меня был творог, а дополнительным — буженина.
Без дополнительных ингредиентов даже самая вкусная сырная пицца рискует превратиться в запеканку, так что экспериментируйте и дополняйте сыр всевозможными продуктами (маслины, оливки, как вариант) и специями.
3. Овощная пицца
Это особый вид пиццы, который можно приготовить практически из ничего — были бы овощи. Овощи для пиццы я люблю брать консервированные. Они уже насыщены разными вкусами и не нуждаются в долгой тепловой обработке в самой пицце. Перец и помидор могут быть исключением, их лучше использовать в свежем виде.
Для приготовления овощной пиццы я использовала следующие продукты:
— 50г жареных в томате кабачков
— 50г консервированного болгарского перца
— 50г консервированных грибов
— 50г консервированной кукурузы
— 1п плавленого сырка
— 2 яйца
— 5 ст.л. майонеза
— соль
— орегано
На тонко раскатанный лист теста, смазанный кетчупом, выкладываем консервированные кабачки и перец.
Грибы режем тонкими полосками и отправляем вместе с кукурузой сверху кабачков и перца.
Трем сыр на крупную терку и посыпаем им пиццу, сверху посыпаем орегано.
Яйца взбиваем с майонезом и солью, и заливаем этой смесью нашу пиццу.
Запекаем пиццу около 30 минут в духовке, температурный режим прежний — 180 градусов.
Таким образом, изменяя дополнительные ингредиенты на более предпочтительные, мы можем получить абсолютно разные пиццы: мясную, сырную, овощную.
Готовим соус для пиццы как в пиццерии
Секрет правильной и вкусной пиццы заключен в 3-х главных ее составляющих — это тесто, начинка и соус. Чаще всего, последний пункт нами безжалостно игнорируется и заменяется на традиционный кетчуп. И зря! Соус в процессе приготовления пиццы занимает одну из ключевых ролей. Без правильного соуса совершенно невозможно добиться такого же сочного и неповторимого вкуса, какой имеет свежеприготовленная пицца из итальянской пиццерии. Сегодня мы будем учиться делать разные виды соуса для пиццы дома.Томатный соус по-итальянски
Это не обычный томатный соус в привычном нам понимании. Такой соус действительно готовят в одной из областей Италии и считают, что без него пицца не пицца. Рецепт его приготовления довольно прост, а сами итальянцы называют его Mutti.Ингредиенты:
— помидоры, 4 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— оливковое масло, 2 ст.л;
— оливки, 5-6 шт;
— специи (орегано, базилик), по щепотке;
— соль, сахар, по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу и запускаю в блендер, чтобы получилось томатное пюре.
2. Немного обжариваю в сковороде на оливковом масле мелко нарезанный чеснок.
3. Туда же добавляю пюре из томатов, специи, соль и сахар.
4. Довожу до кипения и еще 10 мин томлю это под крышкой.
5. Пропускаю полученную смесь через сито.
6. Завершающий штрих — добавляю в соус измельченные оливки (этот шаг можно пропустить).
Замечательный итальянский соус для пиццы готов!
Сырный соус
Сырный соус, как и сливочный (или бешамель), отчасти заимствован из французской кухни. Есть много разновидностей сырного соуса. Для пиццы я буду делать сырный соус с чесноком. Он придаст нашей пицце пикантный аромат. Для густоты в этот соус добавляют поджаренную муку, но кто-то делает и без нее. Также, если кто-то против чеснока в этом соусе, можно просто исключить его из рецепта.Ингредиенты:
— сливки 25%, 100 мл;
— сыр, 200 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— мука, 1 ст.л;
— соль, по вкусу;
— перец, 1 щепотка;
— мускатный орех, 1 щепотка
Приготовление:
1. Тру на терке сыр, чеснок раздавливаем через пресс.
2. На плите разогреваю сливки и добавляю туда тертый сыр с чесноком.
3. Немного обжариваю муку и добавляю в эту смесь для густоты.
4. Помешивая смесь, добавляю в нее соль, специи и немного томлю на медленном огне.
Сырный соус готов!
Соус Песто
Любимый многими пикантный итальянский соус, который можно подавать не только к различным видам пасты и салатам, но использовать и в приготовлении пиццы.Ингредиенты:
— базилик, 1-2 пучка;
— чеснок, 2-3 зубчика;
— тв. сыр, 50 г;
— орешки кедровые, 2 ст.л;
— оливк.масло, 50 мл
Приготовление:
1. Промываю и сушу базилик.
2. Натираю сыр на терке.
3. Чеснок режу кусочками.
4. Все эти ингредиенты кедровые орешки измельчаю в блендере.
5. Добавляю сыр, оливковое масло, соль и взбиваю все до однородной массы.
Вкусный и ароматный соус Песто готов!
Рецепты начинок
Маргарита
Классика жанра. Нежный вкус, минимум жирных, соленых, острых и других вредных ингредиентов. Этот вариант можно есть маленьким детям, людям, имеющим проблемы с пищеварением и тем, кто не употребляет в пищу мясо. В общем, это простая пицца, которая понравится буквально всем. Готовить ее максимально легко и просто.Ингредиенты:
— томатный соус, 150 г;
— сыр моцарелла, 180 г;
— помидор, 1 шт;
— оливковое масло, 20 г;
— базилик свежий, 2-3 веточки
Приготовление:
1. На основу наношу томатный соус и в таком виде пиццу отправляю ненадолго в духовку (буквально на 5-7 мин).
2. В это время помидор режу кружочками, а моцареллу небольшими кубиками.
3. Достаю корж из духовки и выкладываю на него нарезанные сыр и помидоры, а также листочки базилика (крупные листья можно порвать руками на несколько частей).
4. Повторно отправляю пиццу в духовку где-то на 10 мин. Проверяю на готовность и достаю из духовки.
С солеными огурцами
Основная составляющая этой начинки — соленые огурцы. Все остальное — простор для вашей фантазии и гастрономических экспериментов. В этом рецепте помимо огурцов я буду использовать ветчину. Мне нравится комбинация этих двух продуктов.Ингредиенты:
— томатный соус, 100 мл;
— соленые огурцы, 2 шт;
— ветчина, 150-200 г;
— твердый сыр, 100 г;
— моцарелла — 100 г;
— красный лук — 1 шт
Приготовление:
1. Смазываю основу для пиццы томатным соусом.
2. Ветчину и моцареллу режу кубиками и равномерно распределяю по основе.
3. Соленые огурцы режу кружочками и кладу на пиццу.
4. Красный лук режу полукольцами и также выкладываю на основу.
5. Посыпаю все тертым сыром и отправляю в духовку до полного запекания (около 20 мин).
С грибами
Эта начинка хороша для любителей грибного аромата, а также для вегетарианцев. Тем, кто ничего не имеет против мяса, можно дополнить грибную пиццу кусочками курицы или говядины. Летом, в грибной сезон, можно попробовать приготовить вкусную начинку с лесными грибами. А зимой можно воспользоваться шампиньонами или замороженной смесью.Ингредиенты:
— сливочный или сырный соус, 100 мл;
— грибы, 150 г (я использую замороженную смесь)
— лук, ½ шт;
— твердый сыр (типа пармезан), 50 г;
— сыр моцарелла, 50 г;
— помидоры черри, 4-5 шт;
— растительное масло, 20 г
Примечание: в этом варианте я не добавляю никаких специй, чтобы не заглушить ими аромат грибов.
Приготовление:
1. Замороженную грибную смесь я выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.
2. Туда же добавляю нарезанный полукольцами лук и томлю все вместе под крышкой минут 10-15.
3. На основу из теста наношу слой сливочного соуса и нарезанную кубиками моцареллу.
4. Далее укладываю грибы и лук, а также кружочки помидоров черри.
5. Сверху посыпаю пиццу тертым сыром и отправляю в духовку запекаться.
4 сыра
Обожаю как сыр, так и такого рода пиццу. Просто, без лишних заморочек и выкрутасов. Сочетаем различные виды сыра и подаем эту пиццу в качестве ароматной закуски к хорошему вину. Отличный вариант для романтического ужина, который легко воплотить в домашних условиях!Ингредиенты:
— томатный соус Mutti, 100 мл;
— сыр моцарелла, 100 г;
— сыр Пармезан, 50 г;
— сыр Эмменталь, 50 г;
— любой козий сыр, 50 г;
— орегано и/или любые другие итальянские специи, по вкусу
Примечание: в классическом рецепте используются следующие виды сыра — Чеддер, Рокфор, Горгонзола и Пармезан. Но допустимо заменять некоторые виды сыра на другие похожие сорта (например, использовать Эмменталь и Тильзитер). Козий сыр можно заменить мягким сыром с плесенью (типа Дорблю).
Приготовление:
1. На основу наношу томатный соус.
2. Моцареллу режу тонкими кусочками, другие виды сыра натираю на терке.
3. Первым слоем укладываю кусочки моцареллы.
4. Смесью тертых сыров посыпаю пиццу сверху, добавляю орегано и базилик.
5. Отправляю пиццу в духовку до запекания (около 20 мин).
С колбасой и сыром
Будем считать этот вариант рецептом на скорую руку. Эта пицца идеально подойдет для тех случаев, когда хочется что-то приготовить максимально быстро и желательно из того, что имеется в холодильнике.Ингредиенты:
— томатный соус, 100 мл;
— колбаса любая, 150-200 г;
— сыр, 100 г;
— красный болгарский перец, 1/2 шт;
— оливки, 5-6 шт;
— помидоры черри, 4-5 шт;
— зелень (укроп, петрушка или кинза), по вкусу
Приготовление:
1. На основу наношу слой томатного соуса.
2. Кружочками нарезаю колбасу, помидоры черри, кубиками нарезаю болгарский перец.
3. Выкладываю их на пиццу, дополняю оливками.
4. Сверху посыпаю тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
5. Отправляю в духовку до запекания (около 20 мин).
Мясная — с фаршем и помидорами
Эта начинка — вариант для настоящих мужчин, особенно тех, кто сильно проголодался. Она хороша также в качестве закуски под пиво, да и просто отлично утоляет голод!Ингредиенты:
— томатный соус Mutti, 100 мл;
— мясной фарш, 250 г;
— ветчина, 150 г;
— бекон, 100 г (этот ингредиент можно пропустить);
— помидоры черри, 5 шт;
— твердый сыр, 50 г;
— специи, соль, по вкусу;
— зелень
Приготовление:
1. На основу наношу томатный соус.
2. Далее равномерно выкладываю фарш.
3. Нарезаю тонкими полосками ветчину и бекон, также выкладываю их на пиццу.
4. Помидоры черри режу кружочками и выкладываю сверху.
5. Посыпаю все тертым сыром, добавляю специй и зелени.
6. Отправляю в духовку на 20 мин.
Перед подачей на стол можно украсить мясную пиццу свежей зеленью.
С курицей
Идеальное сочетание курицы, теста, сыра и запеченных овощей. Такую пиццу можно подавать и детям, и взрослым. Для начинки лучше брать куриную грудку, а соус здесь может быть томатным, сырным или Песто. Также можно попробовать смешать 2 вида соусов.Ингредиенты:
— томатный соус Mutti, 50 мл;
— соус Песто, 50 мл;
— отварная куриная грудка, 300 г;
— сыр моцарелла, 100 г;
— твердый сыр (типа пармезан), 70 г;
— помидоры, 1-2 шт;
— специи (базилик, орегано)
Приготовление:
1. Томатный соус и соус Песто наношу на основу для пиццы.
2. Отварную куриную грудку режу на кусочки (предварительно грудку можно обжарить на сковороде с маслом). Кладу курицу на основу из теста.
3. Помидоры режу небольшими кубиками и кладу на основу.
4. Выкладываю кусочки моцареллы.
5. Сверху посыпаю пиццу тертым пармезаном, добавляю специй и отправляю в духовку.
Через 20 мин пиццу можно доставать.
По-гавайски
Главным ингредиентом в пицце по-гавайски является сочный ананас. А точнее его гармоничное сочетание с куриным мясом. Кому-то это нравится, кому-то нет, но в любом случае, этот вид пиццы является одним из самых популярных и необычных на вкус.Ингредиенты:
— томатный соус, 100 мл;
— отварная куриная грудка, 300 г (курицу можно заменить на ветчину);
— консервированные ананасы, 150 г;
— твердый сыр, 150 г
Приготовление:
1. Смазываю основу томатным соусом.
2. Отварную куриную грудку режу маленьким кусочками и выкладываю на пиццу.
3. Достаю ананасы из банки, нарезаю небольшими кубиками и выкладываю на пиццу.
4. Посыпаю сверху пиццу тертым сыром и загружаю в духовку на 20 мин.
С морепродуктами
Мой любимый вид пиццы. Обожаю морепродукты — особенно в сочетании с тестом. Это может быть морская пицца или паста с разными морепродуктами. Все это получается очень вкусно, полезно и менее калорийно, чем пицца с мясом и колбасой. Эту морскую пиццу я попробую приготовить с соусом Песто.Ингредиенты:
— соус Песто, 100 мл;
— коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминог), 300 г;
— помидоры, 1 шт;
— твердый сыр пармезан, 150 г;
— оливковое масло, 20 г
Приготовление:
1. Обжариваю морепродукты на оливковом масле в сковороде.
2. Наношу тонкий слой соуса Песто на основу пиццы.
3. Выкладываю сверху кружочки помидора и морепродукты.
4. Посыпаю все сверху тертым сыром пармезан и отправляю в духовку.
5. Запекаю пиццу в духовке 20 мин при t 180°C.
Что можно положить в эту пиццу, чтобы она стала еще более пикантной и праздничной? Давайте украсим ее красной икрой. Уверена, перед таким эффектным вариантом не устоит никто!
Полезная информация
1. Для детского праздника или дня рождения можно приготовить сладкую пиццу из ягод и сезонных фруктов. Она будет выглядеть ярко, эффектно и празднично (в интернете можно найти множество рецептов с фото сладких разновидностей пиццы). Например, в состав такой пиццы можно включить сливочный и шоколадный соус, сыр Маскарпоне, взбитые сливки, а остальное вам подскажет ваша фантазия!2. Мы привыкли к тому, что пицца обязательно должна быть круглой формы. Но такое правило — вовсе не аксиома. Пицца может иметь и другие формы. В таблице, что находится ниже, я привожу различные вариации форм пиццы, а также их названия.
Название | Форма пиццы |
Al Taglio | По форме она напоминает большой прямоугольник |
Кальцоне | Эту пиццу называют закрытой. Она состоит из двух слоев теста, а посередине находится начинка. Форма ее чаще всего напоминает чебурек, хотя может быть и прямоугольной |
Чикаго | Пицца с толстым дном и высокими бортиками. Пиццу такой формы можно приготовить, используя специальную посуду |
Нью-Йорк | Круглая пицца большого диаметра |
Нью-Хейвен | Пицца продолговатой формы |
Бургер-Пицца | Американская версия - пицца в виде гамбургера |
3. Не секрет, что пицца — не самый диетический продукт. Но иногда, особенно после хорошей и продуктивной тренировки, можно позволить себе немного лишнего. В случае, если вы усиленно боретесь с лишним весом, выбирайте менее калорийные виды пиццы. Ниже я привожу таблицу калорийности разных видов пиццы.
Начинка | Калорийность на 100 г |
Маргарита | 208 ккал |
4 сыра | 272 ккал |
С курицей | 226 ккал |
По-гавайски | 212 ккал |
С Морепродуктами | 252 ккал |
С колбасой | 301 ккал |
Интересная информация
Пицца Маргарита считается королевой пицц в Италии. Впервые она была приготовлена для итальянской королевы Маргариты Савойской, а ее цвета символизируют цвета национального флага (красный — спелый томат, зеленый — свежий базилик, белый — сыр моцарелла). К тому же, в Маргарите содержится меньше всего калорий. Ну, а самой часто заказываемой пиццей в мире по данным статистики, как ни странно, является пицца с пепперони.Возможно, вы знаете еще и другие виды пиццы? Было бы интересно узнать. Какой вид пиццы вам более всего нравится?
Какая пицца нравится вам больше всего?
Маргарита
Грибная
4 сыра
По-гавайски
С морепродуктами или лососем
С курицей
Мясная
С колбасой пепперони
Результаты
-соленый огурец
-крабовые палочки
-маслины
-помидор
-сыр твёрдый(много) можно копченого добавить
-соус томатный
Комментировать