Рецепт творожной пиццы с бужениной

Рецепт творожной пиццы с бужениной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Трудно себе представить творожную пиццу, но если бы вы только знали, какая это вкуснятина! А что самое главное, то это желание ребенка кушать такую пиццу — объединение полезного с приятным.

Мой ребенок не всегда хочет кушать творог, а в нем ведь так много нужных растущему организму микроэлементов и витаминов. Пришлось проявить немного смекалки и материнскую хитрость, дабы ребенок рос здоровым и счастливым.

Чтобы не заставлять кушать ребенка творог насильно (это еще никому на пользу не пошло!), и зная его любовь к пицце, я сочетала приготовление пиццы с большой порцией творога и была поражена результатом. Сын кушал творожную пиццу с удовольствием, а вместе в ним и муж, и я.

Тесто для пиццы я готовила на майонезе, рецептом которого я делилась с вами в прошлый раз, получается очень вкусно.

Для начинки я использовала:
 

Творог смешиваем с 1 яйцом и солью. Творог не должен быть однородной массой.

Тесто нужно раскатать очень тонко (около 0,5 см).

Отправляем его на смазанный растительным маслом противень. Круг теста должен быть немного шире противня.

Теперь делаем красивый ободок, чтобы начинка не смогла расплыться.

Смазываем тесто несколькими ложками кетчупа. Можно использовать томатный соус или томатную пасту.

Выкладываем на тесто творожную массу.

Буженину режем на кусочки

и равномерно распределяем сверху творога.

Посыпаем пиццу орегано, чтобы придать ей пикантный вкус.

Заливаем яйцом взбитым с майонезом и солью ( на 100г майонеза 2 яйца и щепотка соли).

Выпекаем пиццу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячей.

Приятного аппетита, милые девушки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-26 21:54:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2011-11-27 10:21:55
Kseniya Kab
Открыла я для себя творожную пиццу около года назад, и теперь она стала одной из самых пикантных и полезных на нашем столе. Главное добавлять кетчуп и оригами, чтобы была сладкая кислинка и вкус настоящей пиццы, буженину, чтобы творог обрел вкус копченостей (можно использовать салями). Удачной готовки!
2011-11-27 00:27:31
Светлана Овдиенко
Очень люблю пиццу, но с творогом никогда не делала!
Даже заинтриговала +

Комментировать