Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и запекаются в духовке около 40 минут. Вот и все. Универсальный овощной гарнир к вашим услугам!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите нарезанные овощи на противень, добавьте сушёные травы, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте больше оливкового масла, если овощи выглядят сухими.
3. Распределите приправленные овощи равномерно по поверхности противня. Поместите противень с овощами на среднюю решетку духовки и запекайте овощной гарнир 35-40 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 средние моркови (около 350 г), нарезанные на кружки толщиной 4 см
- 250 г брюссельской капусты, кочанчики разрежьте пополам
- 450 г мелкого красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 4 см
- 3 средних корня пастернака или петрушки (около 450 г), нарезанного на кусочки толщиной 4 см
- 450 г сладкого картофеля (батата), нарезанного на кусочки толщиной 4 см
- 70 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. свежесмолотого чёрного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите нарезанные овощи на противень, добавьте сушёные травы, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте больше оливкового масла, если овощи выглядят сухими.
3. Распределите приправленные овощи равномерно по поверхности противня. Поместите противень с овощами на среднюю решетку духовки и запекайте овощной гарнир 35-40 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 269
- Жиров – 13 г
- Углеводов – 37 г
- Клетчатки - 8 г
- Белков – 4 г
- Натрия – 150 мг
Источник: foodnetwork.com
Комментировать