Как вкусно запечь овощи в духовке

Как вкусно запечь овощи в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и запекаются в духовке около 40 минут. Вот и все. Универсальный овощной гарнир к вашим услугам!

Общее время приготовления: около часа  

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 3 средние моркови (около 350 г), нарезанные на кружки толщиной 4 см
  • 250 г брюссельской капусты, кочанчики разрежьте пополам
  • 450 г мелкого красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 4 см
  • 3 средних корня пастернака или петрушки (около 450 г), нарезанного на кусочки толщиной 4 см
  • 450 г сладкого картофеля (батата), нарезанного на кусочки толщиной 4 см
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. свежесмолотого чёрного перца

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите нарезанные овощи на противень, добавьте сушёные травы, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте больше оливкового масла, если овощи выглядят сухими.
 
3. Распределите приправленные овощи равномерно по поверхности противня. Поместите противень с овощами на среднюю решетку духовки и запекайте овощной гарнир 35-40 минут. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 269
  • Жиров – 13 г
  • Углеводов – 37 г
  • Клетчатки - 8 г
  • Белков – 4 г
  • Натрия – 150 мг


Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-17 00:31:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать