Вяленая слива — это отличная закуска. Она ароматная, вкусная, пикантная. С ней можно приготовить отличный пирог или запечь мясо. Готовить ее не так уж и трудно, как кажется с первого взгляда. Хранится она до полугода, а иногда и дольше.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа на подвяливание в духовке и 5 минут — на закатку в банку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берём сливу. Лучше брать не слишком мягкую, твердоватую сливу. Перебираем ее и удаляем все повреждённые плоды, их завяливать нельзя. Если в банку попадет слегка испорченный плод, вся заготовка может испортиться.
Сливы моем.
Затем каждый плод разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Раскладывает сливу на бумажное полотенце. Присыпаем ее солью. Оставляем так при комнатной температуре на час. Можно на два. Лишняя влага впитается в бумагу.
Затем застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень сливу, так, чтобы она лежала срезом вверх.
Присылаем ее кинзой и укропом.
Включаем духовку на 80-100 градусов.
Ставим противень в духовку на 10 минут. Берём чеснок. Чистим 2-3 зубчика. Давим его в чеснокодавке, трем на тёрке или просто нарезаем.
Кладём чеснок на сливу, чтобы он попал в углубление, где была косточка. Вновь убираем сливу в духовку.
Вялим в течение 2 часов при температуре 50-80 градусов. Периодически открываем дверцу духовки для выхода горячего воздуха. Через каждые 15 минут духовку можно отключать на 5-10 минут, за этот период она не сможет полностью остыть и на приготовление сливы это не сильно отразится.
Готовность сливы можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если из сливы перестал вытекать сок, значит, она готова.
Кладём сливу в стерилизованные банки, пересыпаем ее паприкой, можно добавить между слоями свежий чеснок. Заливаем в банку оливковое масло. Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное.
Закручиваем банку крышкой.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа на подвяливание в духовке и 5 минут — на закатку в банку
Ингредиенты:
- Слива садовая
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика
- Паприка – 1-2 ч. л.
- Кинза – 1-2 ч. л.
- Укроп – 1-2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое (можно заменить на подсолнечное)
Ход приготовления:
Берём сливу. Лучше брать не слишком мягкую, твердоватую сливу. Перебираем ее и удаляем все повреждённые плоды, их завяливать нельзя. Если в банку попадет слегка испорченный плод, вся заготовка может испортиться.
Сливы моем.
Затем каждый плод разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Раскладывает сливу на бумажное полотенце. Присыпаем ее солью. Оставляем так при комнатной температуре на час. Можно на два. Лишняя влага впитается в бумагу.
Затем застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень сливу, так, чтобы она лежала срезом вверх.
Присылаем ее кинзой и укропом.
Включаем духовку на 80-100 градусов.
Ставим противень в духовку на 10 минут. Берём чеснок. Чистим 2-3 зубчика. Давим его в чеснокодавке, трем на тёрке или просто нарезаем.
Кладём чеснок на сливу, чтобы он попал в углубление, где была косточка. Вновь убираем сливу в духовку.
Вялим в течение 2 часов при температуре 50-80 градусов. Периодически открываем дверцу духовки для выхода горячего воздуха. Через каждые 15 минут духовку можно отключать на 5-10 минут, за этот период она не сможет полностью остыть и на приготовление сливы это не сильно отразится.
Готовность сливы можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если из сливы перестал вытекать сок, значит, она готова.
Кладём сливу в стерилизованные банки, пересыпаем ее паприкой, можно добавить между слоями свежий чеснок. Заливаем в банку оливковое масло. Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное.
Закручиваем банку крышкой.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать