Вяленая слива с укропом, чесноком и паприкой

Вяленая слива с укропом, чесноком и паприкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вяленая слива — это отличная закуска. Она ароматная, вкусная, пикантная. С ней можно приготовить отличный пирог или запечь мясо. Готовить ее не так уж и трудно, как кажется с первого взгляда. Хранится она до полугода, а иногда и дольше.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2-4 часа на подвяливание в духовке и 5 минут — на закатку в банку

Ингредиенты:
  • Слива садовая
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1-2 ч. л.
  • Кинза – 1-2 ч. л.
  • Укроп – 1-2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое (можно заменить на подсолнечное)


Ход приготовления: 

Берём сливу. Лучше брать не слишком мягкую, твердоватую сливу. Перебираем ее и удаляем все повреждённые плоды, их завяливать нельзя. Если в банку попадет слегка испорченный плод, вся заготовка может испортиться. 

Сливы моем.

Затем каждый плод разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Раскладывает сливу на бумажное полотенце. Присыпаем ее солью. Оставляем так при комнатной температуре на час. Можно на два. Лишняя влага впитается в бумагу.
Затем застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень сливу, так, чтобы она лежала срезом вверх.

Присылаем ее кинзой и укропом.

Включаем духовку на 80-100 градусов. 

Ставим противень в духовку на 10 минут. Берём чеснок. Чистим 2-3 зубчика. Давим его в чеснокодавке, трем на тёрке или просто нарезаем. 

Кладём чеснок на сливу, чтобы он попал в углубление, где была косточка. Вновь убираем сливу в духовку.

Вялим в течение 2 часов при температуре 50-80 градусов. Периодически открываем дверцу духовки для выхода горячего воздуха. Через каждые 15 минут духовку можно отключать на 5-10 минут, за этот период она не сможет полностью остыть и на приготовление сливы это не сильно отразится. 

Готовность сливы можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если из сливы перестал вытекать сок, значит, она готова. 

Кладём сливу в стерилизованные банки, пересыпаем ее паприкой, можно добавить между слоями свежий чеснок. Заливаем в банку оливковое масло. Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное.
 
Закручиваем банку крышкой.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-16 23:29:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-08-18 13:27:46
МишкинаЯ ПростоМишкина
Сколько на данный рецепт брать сливы?

Комментировать