Повидло — уваренные и измельченные до состояния пюре фрукты и ягоды. Повидло используется в качестве наполнения для пирогов, пирожков, в качестве дополнительного слоя в тортах, его намазывают на хлеб или едят в прикуску к чаю. Повидло можно приготовить практически из любого фрукта: яблоки, груши, сливы, смородина, персик, брусника, терен.
Ой, как же я люблю это шоколадное повидло! Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и — вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не свар...
Когда приходит время консервировать фрукты, я стараюсь приготовить их так, чтобы при необходимости получить универсальную начинку для духовых пирожков.
Яблочный джем вкусен и в качестве начинки,...
Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторим...
Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.
Новое мое...
В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ел...
Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно...
Урожай яблок у нас случается раз в два года – то густо, то пусто. В этом году у нас густо, только успевай-поворачивайся. Муж колдует над разными сортами яблочного вина, я сушу яблоки на компот, варю я...
Когда я готовлю яблочное повидло, то всегда вспоминаю маму и ее вкуснейшее повидло из яблок. Сегодня я решила поделиться с вами этой вкусной зимней заготовкой, чтобы и вы смогли полакомиться вкусным д...
Осенние деньки нелегкие, ведь всем нам хочется сохранить урожай овощей и фруктов. Вот и приходится поворачиваться: активно заниматься заготовками. Сегодня на повестке дня – яблоки. Урожай большой, ста...
Многие садоводы считают терновый куст сорняком, потому что он быстро разрастается и заполоняет пространство сада.
Я тёрн люблю больше в готовом виде. В конце лета, пока тёрн начинает поспевать, ос...
В теперь уже далекие 90-е, когда овощи и фрукты очень выручали многих хозяек, родилось множество экономных рецептов. Именно тогда я узнала рецепт зернистого варенья из яблок.
Особенность этого вар...
В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок! Их надо было как-то перерабатывать. А что лучше всего делать из большого количества яблок? Конечно, варенье!
Яблочное варенье с горячим чаем – идеа...
Какая из сладких заготовок на зиму у вас самая любимая? Для меня, например, это сложный вопрос. Каждый раз хочется чего-то новенького. Вот прошлой зимой у нас в фаворитах были компоты и шоколадное вар...
Хотелось бы думать, что это последний мой рецепт яблочного варенья в нынешнюю осень, но не зарекаюсь, яблоки еще лежат.
Состав мне показался интересным, миндаль я обычно добавляю в абрикосовое вар...
Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением....
Яблочное пюре — простое и универсальное лакомство, которое в России подают как украшение любимых десертов. Сегодня предлагаем приготовить яблочное пюре по-новому, в голландском стиле, с использованием...
Отличный рецепт приготовления замечательного фруктового десерта, который удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовлени...
Вы слышали о яблочном масле? Маслом американцы называют продукт, имеющий густую консистенцию и его возможность намазываться на тост. Так что яблочное масло, по американской версии, это наше любимое яб...
Идеальный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингреди...
Домашний яблочный джем — полезный продукт, который в дни поста может с легкостью заменить сливочное масло. Вкус яблочного джема, который сегодня готовим в мультиварке, получается очень ароматным за сч...
Домашнее яблочное пюре настолько лучше магазинного, что вы больше никогда его не купите! Приготовить собственное яблочное пюре очень просто, и вы сами сможете контролировать, что в него входит и наско...
Яблочное повидло — это простой натуральный десерт, который готовится путём уваривания яблочного пюре в течение пары часов. В данном рецепте мы добавим в повидло несколько пряностей, чтобы придать ему...
. Пошаговый рецепт приготовления Яблочное повидло в домашних условиях. Рецепт Яблочное повидло с фото, комментарии, отзывы.
Яблоко 1 кг.
Сахар 300-400 гр.
Повидло из слив, рецепт приготовления домашней заготовки сливового повидла на зиму, варка отличного повидла из сливы, сахара, корицы, быстрый способ.
Вода
Сахар 1,2 кг.
Слива свежая 1,5 кг.
Корица 1...
Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba - очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для приготовления уходят минуты.
Яблоко 2 кг.
Сахар 1 кг.
Ванилин
Яблочное повидло на зиму - рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть...
Яблоко 1 кг.
Сахар 0.5 кг.
Повидло из яблок и дыни. Повидло из смеси фруктов. Хорошее повидло, по описанной ниже технологии, можно приготовить из смеси яблок и тыквы.
Яблоко 1 кг.
Дыня 1 кг.
Сахар 1.5 кг.
Вода 300 мл.
Яблочное повидло на зиму - рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть...
Яблоко 1 кг.
Сахар 0.5 кг.
Повидло из домашних яблок на зиму. Рекомендую, это вкусное повидло будет довольно кстати и зимой, и летом! Уверяю Вас, яблочное повидло – прекрасная заготовка.
Яблоко 2 кг.
Сахар 1600 гр.
Вода 0,4 л...