Домашнее повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Домашнее повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления замечательного фруктового десерта, который удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фруктового повидла:
  • Чистый вес очищенных фруктов:
  • Яблоки 1 кг.
  • Персики 1 кг.
  • Груша 0,5 кг.
  • Слива 0,5 кг.
  • Сахар 1,5 кг.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла по-домашнему:




Пошаговый рецепт приготовления домашнего фруктового повидла:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла.

Удаляем у яблок сердцевины и снимаем с них кожуру.

Нарезаем яблоки произвольными кусочками и выкладываем их в глубокую миску.

Выкладываем 1 кг. нарезанных яблок в большой эмалированный таз и добавляем 0,5 кг. слив, у которых удалили косточки.

Выкладываем в общий таз 1 кг. очищенных и нарезанных произвольными кусочками персиков и 0,5 кг. очищенных и нарезанных кусочками груш.

Высыпаем в таз с фруктами 1,5 кг. сахара и перемешиваем.

Отставляем таз с фруктами на 5-6 часов для растворения сахара и образования сиропа.

Ставим таз с фруктами на плиту, включаем ее на среднюю температуру и перемешивая, чтобы фрукты не подгорали, варим их 15 минут.

Переключив плиту на малую температуру продолжаем постоянно перемешивая варить фрукты 45 минут и за 5 минут до готовности добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.

Хорошо перемешав провариваем фрукты ещё 5 минут до полной готовности.

Приготовленное повидло раскладываем до самого верха стерилизованных банок.

Не закрывая банок, чтобы образовалась защитная пленка, даем повидлу остыть.

Остывшие банки с повидлом плотно закрываем крышками и ставим на хранение в подходящее место.

Приятного Всем аппетита и чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-17 16:42:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать