Отличный рецепт приготовления замечательного фруктового десерта, который удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего фруктового повидла:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла.
Удаляем у яблок сердцевины и снимаем с них кожуру.
Нарезаем яблоки произвольными кусочками и выкладываем их в глубокую миску.
Выкладываем 1 кг. нарезанных яблок в большой эмалированный таз и добавляем 0,5 кг. слив, у которых удалили косточки.
Выкладываем в общий таз 1 кг. очищенных и нарезанных произвольными кусочками персиков и 0,5 кг. очищенных и нарезанных кусочками груш.
Высыпаем в таз с фруктами 1,5 кг. сахара и перемешиваем.
Отставляем таз с фруктами на 5-6 часов для растворения сахара и образования сиропа.
Ставим таз с фруктами на плиту, включаем ее на среднюю температуру и перемешивая, чтобы фрукты не подгорали, варим их 15 минут.
Переключив плиту на малую температуру продолжаем постоянно перемешивая варить фрукты 45 минут и за 5 минут до готовности добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
Хорошо перемешав провариваем фрукты ещё 5 минут до полной готовности.
Приготовленное повидло раскладываем до самого верха стерилизованных банок.
Не закрывая банок, чтобы образовалась защитная пленка, даем повидлу остыть.
Остывшие банки с повидлом плотно закрываем крышками и ставим на хранение в подходящее место.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фруктового повидла:
- Чистый вес очищенных фруктов:
- Яблоки 1 кг.
- Персики 1 кг.
- Груша 0,5 кг.
- Слива 0,5 кг.
- Сахар 1,5 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего фруктового повидла:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктово-яблочного повидла.
Удаляем у яблок сердцевины и снимаем с них кожуру.
Нарезаем яблоки произвольными кусочками и выкладываем их в глубокую миску.
Выкладываем 1 кг. нарезанных яблок в большой эмалированный таз и добавляем 0,5 кг. слив, у которых удалили косточки.
Выкладываем в общий таз 1 кг. очищенных и нарезанных произвольными кусочками персиков и 0,5 кг. очищенных и нарезанных кусочками груш.
Высыпаем в таз с фруктами 1,5 кг. сахара и перемешиваем.
Отставляем таз с фруктами на 5-6 часов для растворения сахара и образования сиропа.
Ставим таз с фруктами на плиту, включаем ее на среднюю температуру и перемешивая, чтобы фрукты не подгорали, варим их 15 минут.
Переключив плиту на малую температуру продолжаем постоянно перемешивая варить фрукты 45 минут и за 5 минут до готовности добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
Хорошо перемешав провариваем фрукты ещё 5 минут до полной готовности.
Приготовленное повидло раскладываем до самого верха стерилизованных банок.
Не закрывая банок, чтобы образовалась защитная пленка, даем повидлу остыть.
Остывшие банки с повидлом плотно закрываем крышками и ставим на хранение в подходящее место.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать